Не пропусти
Главная » Бллюда из мяса » Маринад для свинины – соусы для мяса; рецепты, как мариновать шашлык

Маринад для свинины – соусы для мяса; рецепты, как мариновать шашлык

Маринад для свинины — быстрый рецепт для шашлыка, запекания или жарки мяса

Калорийность: 1516 кКал.

Энергетическая ценность продукта Маринад для свинины:
Белки: 3.2 г.
Жиры: 3.8 г.
Углеводы: 26.7 г.

Маринад для свинины – своеобразный соус, используемый для смягчения мяса и придания ему более ярких вкусовых качеств. Состоит из кислых жидкостей, соли, всевозможных специй и пряных трав.

В кулинарии существует огромное количество рецептов маринадов для любых видов мясных и рыбных продуктов. Рецепты уникальны и включают продукты, хорошо сочетающиеся между собой. Как утверждают профессионалы, именно заправка играет главную роль в получении отличного вкуса мясного блюда.

История маринада и процесса маринования как такового уходит своими корнями глубоко в века. Многие народы, жившие на побережьях морей и океанов и имевшие доступ к морской воде, использовали ее для сохранения продуктов от порчи (соль служила природным консервантом). И в настоящее время некоторые северные народы вымачивают и даже отваривают рыбу в морской воде.

Современная кулинария немного усложнила состав этого продукта. Популярности маринованию прибавило любимое кушанье отдыхающих на природе – шашлык.

Состав маринадов для свинины может быть самым разнообразным. Здесь многое зависит от вкусов и предпочтений людей, взявшихсяь за приготовление мяса.

Использование маринованного мяса приобретает особый спрос в весенне-летний период. Ни одна компания не обходится на отдыхе без шашлыков. Традиционно для шашлыка самым распространенным и имеющим спрос мясом является свинина. Сам по себе кусок свиного мяса, прожаренный на открытом огне или гриле, вряд ли порадует восхитительным сочным вкусом. Свинина без подготовки после термической обработки просто превратится в сухой жесткий кусок.

Маринование направлено на размягчение мясного продукта и ускорение его приготовления. Так, после маринования время готовки свинины существенно сокращается, и мясо сохраняет сочность и мягкость.

Для маринадов к шашлыку используются чаще всего:

  • в качестве основы: уксус, вино, кефир, соевый соус, горчица, соки (томатный, апельсиновый, гранатовый и др.);
  • специи и пряности: имбирь, перец, мускатный орех, кориандр, корица, гвоздика, тмин, розмарин, карри, майоран;
  • лук и чеснок.

Традиционную уксусную кислоту рекомендуется заменить на винную или лимонную, так как сам уксус делает свинину жесткой. Естественно, что пряности все и сразу использовать не нужно. Удачно сочетаются между собой, к примеру, майоран и розмарин или перец и тмин.

По поводу соли в маринаде существуют противоречивые мнения. Одни говорят, что соль тянет сок из мяса на себя, и поэтому нужно солить свинину в самом конце, непосредственно перед термической обработкой. Хотя, с другой стороны, соевый соус, который часто используется в маринадах, — достаточно соленый, но размягчает волокна мяса и придает блюду оригинальные вкусовые качества.

Рецептов маринада для свинины существует много. Одни из них простые и традиционные, а другие экзотические.

Ниже мы рассмотрим распространенные и популярные рецепты, используемые для предварительной обработки свиного мяса. Время процесса подготовки будет зависеть от выбранного главного компонента.

Название маринада

Ингредиенты на 1 кг шашлыка

О admin

x

Check Also

Приправа для мяса – состав и калорийность, полезные свойства и вред, применение в кулинарии

Состав, калорийность и описание приправы для мяса с фото; польза и вред; применение в кулинарии (для приготовления свинины, баранины, курицы, говядины) Калорийность: 144 кКал. Энергетическая ценность продукта Приправы для мяса: ...

Подлива к гречке — простой рецепт с фото, как приготовить без мяса

Вкусная вегетарианская подлива к гречке без мяса — быстрый и простой рецепт с фото, как приготовить Подлива к гречке, которую мы сегодня приготовим, используя пошаговый рецепт с фото, сделает и ...

Оленина — полезные свойства мяса, калорийность и секреты приготовления

Оленина — польза и вред мяса, его калорийность и секреты приготовления Калорийность: 155 кКал. Энергетическая ценность продукта Оленина: Белки: 19.5 г. Жиры: 8.5 г. Углеводы: 0 г. Оленина пользуется особой ...

Молочный поросенок — характеристика мяса с фото, секреты приготовления; рецепты с ним

Характеристика молочного поросенка с фото, показатель калорийности и секреты приготовления его мяса Калорийность: 109 кКал. Энергетическая ценность продукта Молочный поросенок: Белки: 20.6 г. Жиры: 3 г. Углеводы: 0 г. Молочный ...

Рейтинг@Mail.ru