Главная » Бллюда из мяса » Мясо змеи — описание свойств и вкуса с фото, как его нужно готовить

Мясо змеи — описание свойств и вкуса с фото, как его нужно готовить

Описание мяса змеи, его вкуса и состава с фото, чем полезно такое мясо и как его нужно готовить

Калорийность: 93 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мясо змеи:
Белки: 16.4 г.
Жиры: 0.3 г.
Углеводы: 0 г.

Мясо змеи относится к экзотическим продуктам, и попробовать его решится не каждый. Первыми, кто попробовал этот продукт, оказались жители Китая. В пищу можно употреблять, как не ядовитых, так и ядовитых гадов. Лучшим принято считать мясо от самок. Пойманных змей сначала убивают, удаляют голову, сливают кровь и снимают шкуру. Многие сравнивают вкус змеиного мяса с курицей.

Польза мяса змеи заключается в его химическом составе. В большом количестве в этом продукте содержатся белки, которые важны для нормальной жизнедеятельности. Доказано, что мясо змеи положительно сказывается на потенции, зрении и кровообращении. Помогает этот продукт нормализовать артериальное давление. Жители Азии верят в то, что мясо змеи помогает сохранить молодость и улучшить состояние кожи. Этот продукт считается прекрасным общеукрепляющим и тонизирующим средством. Стоит также сказать о том, что змеиное мясо является диетическим, поэтому оно не сможет испортить фигуру. Положительно сказывается этот продукт на деятельности сердечно-сосудистой системы. Содержит мясо змеи витамины А, Е и группу В, которая важна для обмена веществ и для работы нервной системы. Благодаря богатому минеральному составу, этот продут, улучшает аппетит, положительно сказывается на деятельности печени и поджелудочной.

Змеиное мясо не так популярно в нашей стране, то его очень любят в Азии. Там практически в каждом ресторане есть блюдо, приготовленное из этого продукта. Мясо змеи можно поддавать различной термической обработке: тушить, запекать, варить, жарить и т.п. Некоторые отдают предпочтение маринованному мясу или же приготовленному во фритюре. Идеально сочетаются змеи с луком и грибами. На основе такого мяса можно приготовить огромное количество блюд: супы, закуски, дополнения к гарнирам, салаты и др. Подают змей в сочетании с соусами, зеленью и специями.

У такого экзотического продукта, как мясо змеи, есть свои особенности, которые стоит соблюдать, если вы хотите приготовить вкусное блюдо:

  • Ни в коем случае не ешьте голову змеи, так как в ней остается яд, который может привести даже к смерти.
  • Температура термической обработки должна быть не меньше 80 градусов, чтобы все существующие микробы погибли.
  • Когда вы будете разрезать змею, режьте под углом, как расположены ребра, чтобы их не повредить, поскольку будет сложно удалить осколки в дальнейшем.
  • Можно в течение 2-х дней вымочить мясо в соленой воде, чтобы избавиться от остатков крови.

Вред мясо змеи может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта.

О admin

x

Check Also

Баранина с баклажанами – рецепт тушеного блюда

Тушеная баранина с баклажанами – пошаговый рецепт с фото приготовления блюда Баранина с баклажанами — идеальное сочетание вкусного с полезным. Этот рецепт умело совмещает насыщенный и глубокий вкус нежной баранины ...

Баранина в мятном соусе — с овощами: как приготовить?

Баранина в мятном соусе с овощами — рецепт приготовления с фото Баранина с мятным соусом изысканное и одновременно необычное блюдо, которое придется по вкусу, как для людей с простыми вкусами ...

Шашлыки (из мяса, рыбы, овощей, грибов) и маринады — вкусные рецепты с пошаговыми фото

Шашлыки (из мяса, рыбы, овощей, грибов) и маринады — вкусные рецепты с пошаговыми фото Шашлык – это, как правило, мясное блюдо, приготовленное на жаре тлеющих углей. История же его происхождения ...

Фарш из мяса индейки — описание продукта, его калорийность, рецепты блюд с фото

Описание фарша из мяса индейки с фото, его калорийность, а также рецепты блюд с фото Калорийность: 194 кКал. Энергетическая ценность продукта Фарш из мяса индейки: Белки: 21.6 г. Жиры: 12 ...

Рейтинг@Mail.ru