Главная » Для вас » Антрекот из свинины – рецепт с фото, как приготовить на косточке на сковороде

Антрекот из свинины – рецепт с фото, как приготовить на косточке на сковороде

Антрекот из свинины на косточке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на сковороде

Антрекот из свинины мы будем готовить на сковороде, а к нему подадим очень сытный овощной гарнир. Свинину необходимо взять самую свежую и обязательно на косточке.

Секрет приготовления такого мяса заключается в том, что мы дадим ему настояться при комнатной температуре и только потом будем жарить. Обжаривать стейки необходимо на сковороде-гриль без использования растительного масла. В домашних условиях антрекот из свинины вы можете приготовить любой степени прожарки. Мы рекомендуем следовать инструкции в рецепте: так ваше мясо получится очень нежным и сочным.

Пошаговый рецепт приготовления антрекота из свинины с фото мы подготовили для вас ниже. Из него вы узнаете, как приготовить свиной антрекот на нежнейшей овощной подушке. Очень важно плотно накрыть крышкой свинину с овощами, а затем быстро её разрезать. Способ обжарки стейка позволит мясу приобрести корочку, при этом внутри антрекот сохранит все свои соки.

Приступим к приготовлению.


  • Свиной стейк
    (2 шт. толщиной не менее 2 см на косточке)

  • Лук-шалот
    (1/2 шт.)

  • Помидор
    (2 шт.)

  • Оливковое масло
    (4 ст. л.)

  • Масло сливочное
    (50 г замороженного)

  • Лимон
    (1/2 шт.)

  • Петрушка
    (1 пучок)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

Свежие стейки оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение 2 часов. По истечении этого времени смазываем куски свинины оливковым маслом с обеих сторон, солим и перчим по вкусу. Кусочек масла отправляем в морозильную камеру. Настоявшееся мясо выкладываем на разогретую сковороду-гриль и обжариваем на сильном огне с каждой стороны. После этого уменьшаем огонь до среднего и продолжаем жарить стейки еще 2-3 минуты. Готовность проверяем ножом или специальным термометром: свинина готова при температуре в 70 градусов.

Помидоры промываем, делаем крестообразный надрез на верхушке и опускаем их на минуту в кипяток. Очищаем овощи от кожуры и нарезаем их небольшими кусочками. Выкладываем помидоры в подходящую нагретую стеклянную форму с крышкой, туда же отправляем очищенный и измельченный лук-шалот. Мелко нарезаем свежую зелень и высыпаем её поверх овощей, добавляем кусочки замороженного масла, солим и перчим по вкусу.

Мясо со сковороды перекладываем на подушку из овощей и зелени, накрываем крышкой или плотно заворачиваем форму в фольгу. Даем мясу настояться и окончательно приготовиться в теплом месте.

В глубокую тарелку выкладываем овощи и свинину. Мясо нарезаем острым ножом: это позволит соку смешаться с овощным соусом. Антрекоты из свинины на косточке готовы. Подаем блюдо к столу в горячем виде.

О admin

x

Check Also

Программа переселения в Россию для граждан Казахстана

Наша страна всегда славилась гостеприимством. Особенно теплые добрососедские отношения сохранились со странами постсоветского пространства. Это объяснимо, ведь когда-то мы все жили в едином СССР, раскол которого привёл к тому, что ...

Договор аренды предприятия образец

Если внимательно изучить договор аренды предприятия, то следует отметить, что это и есть актуальное соглашение, которое сегодня оформляется все чаще. Оно заключается в том, что арендодатель станет передавать арендатору предприятие ...

Шашлык в духовке из свинины в рукаве – рецепт с фото, как приготовить

Домашний шашлык в духовке из свинины в рукаве – простой пошаговый фото рецепт приготовления Шашлык в духовке из свинины в рукаве – это очень вкусное и сочное блюдо, которое можно ...

Детские пособия в Карачаево-Черкесии: виды, необходимые документы, адреса

Карачаево-Черкесия относится к тем субъектам федерации, в которых поддержка семей с детьми относится к числу первоочередных задач. Помимо гарантированных федеральных выплат, предусмотрены и региональные пособия. Они предназначены для улучшения социально-экономического ...

Рейтинг@Mail.ru