Главная » Для вас » Баранина с баклажанами – рецепт тушеного блюда

Баранина с баклажанами – рецепт тушеного блюда

Тушеная баранина с баклажанами – пошаговый рецепт с фото приготовления блюда

Баранина с баклажанами — идеальное сочетание вкусного с полезным. Этот рецепт умело совмещает насыщенный и глубокий вкус нежной баранины с легкими и полезными свойствами баклажанов. Будучи элементом грузинской кухни, это блюдо пестрит яркими оттенками всевозможных специй. Все они находятся в идеальных пропорциях и не придают мясу излишнюю горечь.

Одним из секретных ингредиентов баранины с баклажанами является лимон, который в процессе готовки придаст блюду и кислоту, и сладость одновременно. Зелень и тмин расставят правильные вкусовые акценты, чем дополнят общую картину вкуса.

Не нужно бояться готовить тушеную баранину с овощами. Рецепт прост как в понимании, так и в исполнении. Все продукты, которые используются при готовке, легко достать. И баранина, и баклажаны по желанию могут быть заменены в данном рецепте более подходящими для вас видами мяса и овощей. Не бойтесь экспериментировать со вкусом самостоятельно.

Наш пошаговый рецепт с фото приготовления тушеной баранины с баклажанами обеспечит легкую непринужденную готовку и не отнимет много времени. Вы сами удивитесь тому, как все просто, быстро и при этом вкусно.

Приступим к приготовлению замечательного блюда из баранины с баклажанами!


  • Чеснок
    (8 г)

  • Лук зеленый
    (10 г)

  • Мята
    (10 г)

  • Лавровый лист
    (1 шт.)

  • Лимон
    (60 г)

  • Сахарный песок
    (30 г)

  • Корица
    (4 г в палочках)

  • Тмин
    (1 г)

  • Баранина
    (540 г)

  • Баклажан
    (120 г)

  • Лук репчатый
    (100 г)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Вода
    (100 мл)

  • Оливковое масло
    (25 мл)

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты и убедимся, что ничего не забыли.

Баранину нарезаем равными полосками так, чтобы длина не превышала 5 сантиметров, а ширина — 1 сантиметр. Баклажан нарезаем кольцами, ширина которых не должна превышать 1 сантиметр. Посыпаем баклажан солью и даем настояться 5 минут, после чего промываем кольца проточной водой и сушим бумажным полотенцем.

Зубчики чеснока очищаем и мелко режем. Зеленый лук режем вдоль равными полосками. Репчатый лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.

Полукольцами также нарезаем лимон, который после обжариваем в сахаре на среднем огне. В течение одной минуты дольки засахарятся.

Используя кастрюлю с плотным дном или казан, разогреваем оливковое масло. В нем обжариваем на слабом огне чеснок и лук до прозрачного состояния. В кастрюлю добавляем тмин и нарезанный зеленый лук, тушим на небольшом огне. Отправляем в кастрюлю мясо, обжариваем.

Наши карамелизированные лимоны добавляем следующими. Вместе с ними к мясу отправляются мята, лавровый лист и корица. Всё это накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут.

Далее добавляем в кастрюлю высушенные кольца баклажанов. Солим, перчим, добавляем 100 миллилитров кипятка и снова тушим при закрытой крышке еще 15 минут.

Готовое блюдо сервируем и поливаем оливковым маслом по вкусу. Баранина с баклажанами готова к употреблению!

О admin

x

Check Also

Как выплачивают и будут ли повышать пенсии для военнослужащих

Любое цивилизованное государство должно обеспечить поддержкой слабо защищенные слои населения. Неработающие пенсионеры также относят к данной категории. Оформление и расчет пенсионных выплат достаточно непростой процесс, так на размер пенсии влияет ...

ВЫЕЗДНОЙ ЛИ Я? Как проверить и снять запрет на выезд

Комфортный отдых заграницей предпочитают многие: теплое море, субтропическое или тропическое солнце и экзотика привлекают своей доступностью. Однако далеко не все знают, что в некоторых случаях право на выезд за пределы ...

Как аннулировать временную регистрацию до срока: отменить и снять прописку по месту пребывания

Находясь дольше 90 дней в месте непостоянного жительства – в отпуске, в гостях, на лечении, в командировке и т.п., гражданин обязан получить временную регистрацию. А при необходимости уехать раньше указанной ...

Свинина в томатном соусе – приготовление по рецепту с фото

Свинина в томатном соусе – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить на сковороде Свинина в томатном соусе – это вкусное и аппетитное блюдо, которое вы можете приготовить на сковороде, запечь ...

Рейтинг@Mail.ru