Главная » Для вас » Бешбармак из свинины — пошаговый рецепт с фото, как готовить в домашних условиях

Бешбармак из свинины — пошаговый рецепт с фото, как готовить в домашних условиях

Бешбармак из свинины — пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Бешбармак из свинины — одно из традиционных блюд татарской кухни. Готовят его, на самом деле, во многих странах и у многих народов оно пользуется очень большой популярностью. Все благодаря тому, что бешбармак удачно совмещает в себе две основные характеристики любого хорошего блюда — вкус и полезность.

Очень часто в приготовлении этого блюда используется баранина, но за неимением этого мяса можно использовать говядину или свинину. В этом рецепте мы приготовим в домашних условиях бешбармак из кусочка сочной свежей свинины.

Простой и доступный пошаговый рецепт приготовления бешбармака из свинины с фото вы найдете ниже. Там он представлен в виде очень подробной и наглядной инструкции, которая в полной мере поведает вам о том, как можно просто и вкусно приготовить традиционный бешбармак.

Использовать для этого рецепта мы будем основной минимум необходимых специй. Вы же можете добавлять свои любимые приправы помимо уже указанных в списке. Лук и лавровый лист пропитают и сделают свинину еще нежнее, а сушеная петрушка разнообразит общий вкус блюда.

Приступим к приготовлению бешбармака из свинины в соответствии со всеми татарскими традициями.

Подготовим все необходимые основные ингредиенты для приготовления бешбармака из свинины.

Тщательно промываем выбранный кусочек сочной и нежной свинины. Примерно 2 литра воды заливаем в объемную кастрюлю и доводим её до кипения, солим по вкусу. Высушенный цельный кусок свинины опускаем в бурлящую жидкость.

Варим мясо до полного его приготовления обычным способом, за несколько минут до готовности добавляем в бульон все выбранные специи по вкусу, пару лавровых листочков, щепотку сушеной петрушки и одну не слишком крупную очищенную луковицу.

Процеживаем бульон через дуршлаг: он нам понадобится непосредственно для подачи уже готового блюда и для варки макарон. Мясо выкладываем в глубокую миску, от лавровых листьев и лука избавляемся.

Визуально разделите бульон на 4 части и только одну из них перелейте в отдельное блюдо из кастрюли: именно эту часть мы будем использовать для подачи бешбармака. Оставшийся бульон в кастрюле возвращаем на огонь, добавляем в него указанное количество специальной пасты и варим её до полной готовности в соответствии с указаниями на упаковке. Очень часто для бешбармака используют собственноручно приготовленные квадраты очень тонкого текста, но и специально созданные фасованные макароны для этого блюда подойдут прекрасно.

Оставшийся крупный лук очищаем от шелухи и нарезаем не слишком тонкими полукольцами. Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжариваем на ней полукольца лука буквально в течение 2-3 минут до мягкости и прозрачности.

Отварное и немного остывшее мясо нарезаем достаточно крупными кусочками: теперь оно полностью готово к правильной традиционной подаче.

Выкладываем на дно плоской широкой тарелки слой отварных макарон, поверх них выкладываем крупные кусочки такого же отварного мяса, а сверху хрустящий обжаренный на сливочном масле лук. Подаем готовое блюдо в горячем виде и в сопровождении глубокой пиалы с мясным бульоном, в который можно добавить свежую измельченную зелень. Вкуснейший бешбармак из свинины готов и теперь вы знаете, как приготовить его в домашних условиях.

О admin

x

Check Also

Временная регистрация через Госуслуги по интернету онлайн: как оформить регистрацию по месту пребывания и проверить?

В России предусмотрены два вида регистрации, она же прописка. Первый – по месту жительства, постоянная. Второй – по месту пребывания, временная. В нашей статье пойдет речь о временной прописке. Как ...

Основания и порядок отстранения от работы в

Отстранение от рабочей деятельности вполне естественное, но весьма неприятное событие. Законом устанавливается перечень причин, после которых сотрудника могут отстранить от работы. Однако иные могут быть прописаны и в корпоративном уставе. ...

Как проверить подлинность паспорта: способы, пошаговое описание и рекомендации

Главным документом каждого гражданина является внутренний паспорт. Конечно, есть и множество других бумаг, без которых практически невозможно подтвердить свою способность управлять транспортным средством, уровень образования, определенные навыки и умения, право ...

Мякоть свинины – калорийность и свойства; как мариновать; рецепты блюд

Мякоть свинины – описание с фото продукта; его калорийность и свойства; рецепты блюд (как мариновать свинину и что из нее приготовить) Калорийность: 384 кКал. Энергетическая ценность продукта Мякоть свинины: Белки: ...

Рейтинг@Mail.ru