Главная » Для вас » Бигус в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить со свининой

Бигус в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить со свининой

Бигус со свининой в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Бигус в мультиварке можно приготовить очень быстро и просто, особенно в домашних условиях. Такое блюдо получится очень нежным, вкусным, а еще невероятно полезным.

Чтобы добиться максимально полезных свойств от бигуса по нашему рецепту, можно не использовать в процессе готовки свиных ребрышек растительное масло. Ингредиенты бигуса, приготовленные в собственном соку, напитаются ароматами друг друга и станут очень нежными и сочными. Время готовки может показаться долгим, но мы готовим бигус со свининой, а она должна хорошо пропитаться. Чернослив — идеальный дополнительный ингредиент к мясу. Этот фрукт в полной мере сохранит свои вкусовые качества, а также придаст свиным ребрышкам необходимую кислинку.

Незаменимым ингредиентом любого бигуса является квашеная капуста. Именно этот ингредиент делает бигус отличающимся от других рецептов приготовления мяса с овощами. Использовать мы будем квашеную и свежую капусту.

Наш пошаговый рецепт бигуса в мультиварке с фото подробно расскажет о том, как приготовить это блюдо простым и доступным способом.

Приступим к созданию бигуса со свиными ребрышками и черносливом в мультиварке.


  • Капуста белокочанная
    (700 г)

  • Квашеная капуста
    (350 г)

  • Свиные ребрышки
    (700 г)

  • Чернослив
    (100 г)

  • Лавровый лист
    (2 шт.)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)

  • Поваренная соль
    (1 ст. л.)

  • Вода
    (200 мл)

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Промываем и разделяем имеющиеся у нас свиные ребрышки, складываем их в чашу мультиварки, добавляем немного растительного масла и обжариваем в соотвествующем режиме.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке. Добавляем овощи к ребрышкам и продолжаем процесс обжарки до тех пор, пока лук и морковь не приобретут золотистую корочку.

Добавляем к мясу и овощам несколько лавровых листочков и всю подготовленную квашеную капусту.

Белокочанную капусту промываем и нарезаем не слишком крупной соломкой.

Добавляем и чернослив, и нарезанную капусту в чашу мультиварки. Перчим ингредиенты по вкусу и добавляем указанное количество соли. Заливаем к мясу 200 миллилитров холодной воды и тушим блюдо в течение 2 часов до готовности в подходящем режиме.

Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаем горячим к столу. Бигус из свежей и квашеной капусты со свининой в мультиварке готов.

О admin

x

Check Also

Поджарка из курицы – рецепт приготовления с фото в мультиварке

Вкусная поджарка из филе курицы – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в мультиварке Поджарка из курицы – великолепное дополнение к овощным, крупяным или макаронным гарнирам. Данное блюдо можно запросто ...

Договор социального найма жилого помещения, что это такое?

Закон допускает передавать свое имущество, находящееся в собственности, другим лицам для временного пользования. Одним из распространенных соглашений, которое при этом заключается – соглашение об аренде. В настоящее время существует несколько ...

Как сделать временную регистрацию ребенку для школы

По российскому законодательству школы не могут требовать предоставить временную регистрацию ребенка при оформлении в образовательное учреждение. При переполненности школы, когда есть много желающих на ограниченное число мест, школьная администрация отдает ...

Материнский капитал на социальную адаптацию детей-инвалидов : можно ли использовать сертификат на лечение и реабилитацию ребенка

С начала 2016 года были расширены возможности применения материнского капитала. Теперь средства МСК можно потратить и на детей-инвалидов, а точнее на приобретение товаров и услуг для их социальной адаптации и ...

Рейтинг@Mail.ru