Главная » Для вас » Лагман в мультиварке – рецепт приготовления из свинины с фото

Лагман в мультиварке – рецепт приготовления из свинины с фото

Домашний лагман из свинины в мультиварке – рецепт приготовления с пошаговыми фото

Лагман в мультиварке сварить очень просто. Вкусное, наваристое и питательное лакомство, состоящее из мяса, овощей и лапши, на первый взгляд может показаться весьма необычным сочетанием. Но стоит только попробовать удивительный суп на вкус – и мнение о блюде в корне изменяется. Аромат, нежное и распадающееся на волокна мясо, тающие во рту овощи и воздушная лапша – это просто феерия вкуса!

Классический лагман по-узбекски готовят из жесткого мяса: говядины, баранины или конины. Тушат густой суп в толстостенном казане на протяжении нескольких часов и не кладут картофель.

Адаптированные под современные реалии рецепты приготовления азиатского блюда могут содержать в своем составе куриное мясо или индюшатину, а также несвойственные основному рецепту овощи. Готовят блюдо и со свининой. Хоть использовать такое мясо для азиатского лакомства – это не совсем правильно, но тем не менее такое сочетание – это очень вкусно.

Сварить лагман под силу даже тем, кто никогда не готовил подобное блюдо. Минимум грязной посуды, уверенность в том, что блюдо не подгорит, и в том, что все ингредиенты как следует протушатся, можно, используя мультиварку, а также мультиварку–скороварку. Простой пошаговый рецепт лагмана в мультиварке понравится занятым леди, а фотографии, сделанные на каждом этапе приготовления лакомства, помогут убедиться в том, что готовить вкусные и питательные блюда своими руками в домашних условиях легко и увлекательно!


  • Свинина
    (700 г)

  • Свиной жир
    (топленый, 1 ст. л.)

  • Лук репчатый
    (100 г)

  • Морковь
    (100 г)

  • Редька
    (100 г)

  • Картофель
    (100 г)

  • Перец сладкий болгарский
    (1 шт.)

  • Помидор
    (3 шт.)

  • Вода
    (500 мл)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Специи и приправы
    (для лагмана, 1 ч. л.)

  • Чеснок
    (2 зубчика)

  • Базилик
    (по вкусу)

  • Петрушка
    (по вкусу)

  • Яичная лапша
    (в сухом виде, 200 г)

  • Сметана
    (3 ст. л.)

Приготовление лагмана следует начать с очистки овощей и подготовки мяса. Последнее моют в проточной холодной воде, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают одинаковыми кусочками кубической формы. Заготовку слегка солят, посыпают свежемолотым черным перцем, после чего выкладывают ее в чашу мультиварки. Для легкого обжаривания к свинине кладут свиной жир. После этого чашу ставят в мультиварку и жарят продукты в ней на режиме жарки или выпечки при открытой крышке на протяжении пяти минут. Мясо постоянно помешивают, чтобы оно готовилось равномерно и не пригорало.

Лук нарезают соломкой или шинкуют на терке. Подготовленный продукт отправляют в емкость с припущенным мясом и уже вместе с ним обжаривают при постоянном помешивании. Операция займет еще пять минут.

Мелко нарезают или натирают на терке картофель, редьку и морковь. Эти ингредиенты закладывают в чашу после того, как лук станет прозрачным. Жарят овощи с мясом также при постоянном помешивании. Для того чтобы продукты слегка размягчились, достаточно также пяти минут.

Перец и томаты нарезают небольшими кубиками. Предпочтительно с этих овощей снять кожицу, опустив на минуту в кипяток. На данном этапе мультиварку нужно закрыть крышкой. В качестве режима работы агрегата следует выбрать «Тушение» с общим временем приготовления девяносто минут. Перец и помидоры опускают к мясу и тушат массу на протяжении получаса.

По истечении указанного времени в массу следует добавить холодную воду и небольшое количество соли.

После того, как пройдет еще примерно тридцать минут, следует открыть мультиварку, добавить специи и черный молотый перец, выдавленный через пресс чеснок и мелконарубленную зелень. Также по необходимости нужно добавить соль.

Вариться лагману остается примерно пятнадцать минут. Именно поэтому приступают к подготовке еще одно компонента лакомства – тянутой лапши. Сухие макаронные изделия нужно опустить в слегка подсоленную кипящую воду и проварить до готовности на протяжении десяти минут. После этого лапшу промывают в проточной холодной воде и раскладывают в глубокие тарелки.

Горячий лагман раскладывают поверх лапши прямо из чаши мультиварки и сразу же подают к столу. В каждую порцию кладут одну столовую ложку сметаны.

О admin

x

Check Also

Как оформить землю в собственность, если она в аренде?

Главная Земля Оформление в собственность земельного участка из аренды Аренда участка земли, хоть и предоставляет возможность приобрести данный объект в пользование, все же дает арендатору достаточно лимитированные права на него. ...

Пособие на ребенка от 1

В 2015 году Премьер-министр РФ дал поручение Правительству рассмотреть возможность введения с 2016 года социальных выплат матерям, которые воспитывают детей в возрасте от 1.5 до 3 лет, на основе принципов ...

Можно ли забрать заявление об увольнении по собственному желанию

Согласно трудовому законодательству РФ, забрать заявление, которое было написано по собственному желанию может любой гражданин. Разрешение на отзыв заявления принимается даже в последний день работы в соответствии с. При данном ...

Кубете с мясом курицы — рецепт с фото приготовления татарского пирога

Кубете с мясом курицы и картошкой — рецепт с фото приготовления татарского слоеного пирога Кубете с мясом курицы – вкуснейший татарский закрытый мясной пирог, который вы с легкостью приготовите в ...

Рейтинг@Mail.ru