Главная » Для вас » Шашлык на сковороде из свинины – приготовление с луком по рецепту с фото

Шашлык на сковороде из свинины – приготовление с луком по рецепту с фото

Шашлык с луком на сковороде из свинины – как пожарить с уксусом, пошаговый рецепт с фото

Шашлык на сковороде из свинины — очень вкусное блюдо, которое просто готовиться. Маринад как таковой не нужен. А сделать блюдо можно достаточно быстро дома как на сковороде (обычной или гриль), так и в духовке. Понадобятся только ингредиенты и шпажки. Многие переживают, что в составе есть уксус, но это совершенно не портит готовый шашлык. Его можно пожарить с шампиньонами, чтобы сделать вкус мяса более изысканным.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить шашлык на сковороде из свинины. Осталось ознакомиться с шагами приготовления, и тогда вопросов, как пожарить мясо вкусно, больше не возникнет. Рекомендуется резать свинину большими порционными кусками. Это сделает готовое блюдо более сочным и ароматным.


  • Свинина
    (шейка или окорок, 1 кг)

  • Лук репчатый
    (2-3 шт.)

  • Яблочный уксус
    (1/4 ст.)

  • Поваренная соль
    (1 ч. л.)

  • Перец черный молотый
    (1/4 ч. л.)

На первом шаге пошагового рецепта с фото приготовления шашлыка на сковороде из свинины предполагается подготовка всех продуктов, которые понадобятся. Необходимо подготовить мясо, уксус, лук, масло, соль и перец. И тогда можно уже приступать к готовке.

Следующим этапом приготовления домашнего шашлыка станет подготовка мяса. Его необходимо помыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Теперь свинину нужно нарезать порционными кусочками. Чтобы понять, сколько их понадобится, следует ориентироваться на вкусовые предпочтения членов семьи.

Порезанное мясо нужно поперчить. Солить на этом этапе нельзя, так как мясо будет сухое и жесткое.

Теперь следует поставить сковороду на газовую плиту и включить газ. Сковороду (можно использовать и сковороду-гриль) нужно хорошо разогреть и добавить растительное масло. Когда масло раскалится, нужно добавить мясо. Его следует часто мешать, так как на раскаленной сковороде свинина подрумянивается очень быстро.

В то время, как мясо подрумянивается со всех сторон, необходимо подготовить уксус. Его следует налить в обыкновенный стакан и разбавить водой наполовину.

Уксус с водой выливают в сковороду с мясом. Свинину следует тушить на среднем огне на протяжении примерно 20 минут, пока жидкость полностью не выпарится. Время от времени нужно помешивать мясо.

В это же время следует подготовить лук. Для этого его необходимо очистить от шелухи, помыть под проточной водой и нарезать кольцами или полукольцами.

Лук необходимо добавить в сковороду и перемешать.

Следует посолить шашлык по вкусу и продолжить жарить с луком. Жарка не должна занять более минуты.

Быстрый шашлык на сковороде из свинины готов. Его можно подавать со свежими или запеченными овощами, аджикой или кетчупом.

О admin

x

Check Also

Как оформить землю в собственность, если она в аренде?

Главная Земля Оформление в собственность земельного участка из аренды Аренда участка земли, хоть и предоставляет возможность приобрести данный объект в пользование, все же дает арендатору достаточно лимитированные права на него. ...

Пособие на ребенка от 1

В 2015 году Премьер-министр РФ дал поручение Правительству рассмотреть возможность введения с 2016 года социальных выплат матерям, которые воспитывают детей в возрасте от 1.5 до 3 лет, на основе принципов ...

Можно ли забрать заявление об увольнении по собственному желанию

Согласно трудовому законодательству РФ, забрать заявление, которое было написано по собственному желанию может любой гражданин. Разрешение на отзыв заявления принимается даже в последний день работы в соответствии с. При данном ...

Кубете с мясом курицы — рецепт с фото приготовления татарского пирога

Кубете с мясом курицы и картошкой — рецепт с фото приготовления татарского слоеного пирога Кубете с мясом курицы – вкуснейший татарский закрытый мясной пирог, который вы с легкостью приготовите в ...

Рейтинг@Mail.ru