Главная » Для вас » Шашлык по-узбекски из баранины — фото рецепт, как приготовить

Шашлык по-узбекски из баранины — фото рецепт, как приготовить

Шашлык по-узбекски из баранины — фото рецепт, как приготовить

Шашлык по-узбекски готовится различными способами: на мангале, в земляном тандыре, казане и даже на пару. А мы сегодня предлагаем вам рецепт очень оригинального узбекского шашлыка из баранины, свернутой рулетиком и нанизанной на «шампуры» из веточек свежего розмарина. В домашних условиях вы можете попробовать приготовить его на гриле, но на мангале, конечно, вкуснее.

Итак, для шашлыка по-узбекски вам понадобится баранина нескольких видов: вырезка и филейная часть с пашиной, а также мясо с ребер и хребта. Разумеется, баранина должна быть свежайшей и молодой. Кроме того, понадобятся соль и специи (красный жгучий перец, зира, а также все, что вы любите). Масло для маринада мы будем использовать не оливковое, а виноградных косточек, т.к. оно лучше держит температуру. Ну и, разумеется, не забудьте о свежем розмарине, т. к. без него данный шашлык не получится.

Если запаслись всем необходимым, пора приступать к готовке!

Нарезаем баранину, аккуратно снимая мясо с задней части вместе с пашиной, с хребта и с ребрышек.

Заворачиваем баранину в рулетики таким образом, чтобы мясо располагалось во внутренней части, а снаружи его оборачивала пашина. Получившийся рулетик режем поперек кусочками толщиной около 2 см.

Тоненьким ножиком делаем в этих мясных кружочках разрезы, через которые пропускаем веточки розмарина, тем самым скрепляя каждый кружок.

В ступке тщательно растираем соль со специями и притрушиваем получившейся смесью кружки со всех боков. Сверху обмазываем мясо маслом виноградных косточек и в таком виде оставляем на 30 минут мариноваться.

Перекладываем наши шашлыки по-узбекски на решетку мангала и, постоянно поворачивая, обжариваем около 10 минут, а затем уже полностью готовые шашлыки из баранины с розмарином подаем к столу.

О admin

x

Check Also

Мякоть свинины – калорийность и свойства; как мариновать; рецепты блюд

Мякоть свинины – описание с фото продукта; его калорийность и свойства; рецепты блюд (как мариновать свинину и что из нее приготовить) Калорийность: 384 кКал. Энергетическая ценность продукта Мякоть свинины: Белки: ...

Есть ли граница между Россией и Белоруссией?

Разграничение между Россией и Белоруссией проходит по бывшей границе между РСФСР и БССР в рамках бывшего Советского Союза, которая существовала как линия аминистративного разделения. До 2017 года пограничных пунктов контроля ...

Преимущества страхования гражданской ответственности перевозчика: условия и тарифы

Страховая деятельность включает в себя множество отраслей, весомо отличающихся друг от друга и использующихся в разных ситуациях. Вместе с развитием экономики, страхование также продолжает развиваться и привносить новые особенности в ...

Детские пособия в Иркутске : федеральные и региональные выплаты в Иркутской области через Соцзащиту

Несмотря на экономический кризис в стране в последние несколько лет, система детских пособий в Иркутской области продолжает развиваться и совершенствоваться. Этот регион один из самых социально ориентированных в России. Тут ...

Рейтинг@Mail.ru