Главная » Для вас » Свинина в сладком соусе по-китайски — рецепт с фото, как приготовить

Свинина в сладком соусе по-китайски — рецепт с фото, как приготовить

Свинина, тушеная в сладком соусе по-китайски — рецепт с фото, как приготовить блюдо китайской кухни

Свинина в сладком соусе по-китайски представляет собой сочное мясо, тушеное с вкусной и оригинальной подливкой, придающей ему особую нежность и изыск. Данное блюдо давно преодолело границы региона своего создания и сейчас популярно во многих странах мира.

Наш пошаговый рецепт с фото приготовления свинины по-китайски никого не оставит равнодушным, т. к. блюдо действительно получается очень интересным и вкусным. Готовить мы будем из свиной грудинки, т. к. эта часть туши одновременно жирная и нежная, что для данного рецепта подходит идеально.

Особенно приятно то, что свинина в сладком соусе достаточно просто готовится в домашних условиях. Все, что вам нужно, — это добавить определенное количество специй и провести термическую обработку мяса. И уже очень скоро на вашем столе появится замечательное блюдо китайской кухни, которому позавидует любой ресторан.


  • Свиная грудинка
    (750 г)

  • Пищевая соль
    (1/2 ст. л.)

  • Растительное масло
    (2 ст. л.)

  • Корень имбиря
    (150 г)

  • Куриный бульон
    (600 мл)

  • Вино херес
    (300 мл)

  • Соевый соус
    (300 мл)

  • Сахар
    (100 г)

  • Лук зеленый
    (по вкусу)

  • Приправа для свинины
    (по вкусу)

Хорошо промыть мясо, натереть солью, положить на час в теплое место. По истечении указанного времени смыть остатки соли, а мясо просушить бумажными полотенцами. Соль заберет на себя большую часть воды.

Для приготовления лучше взять самую глубокую сковородку, которая у вас есть. Ее нужно раскалить на большом огне. Теперь вливаем растительное масло и даем ему разогреться. Свинина выкладывается кожицей вниз и подрумянивается до хорошего хруста. Грудинку не переворачиваем, а просто накрываем крышкой.

Подготавливаем ингредиенты для соуса.

Готовим соус. Режем имбирь тонкими ломтиками, складываем в кастрюлю, добавляем куриный бульон, хрес, соевый соус, зеленый лук и специи для свинины, доводим полученную смесь до кипения, уменьшаем огонь и томим 20 минут.

В этот сладкий имбирный соус выкладываем мясо и тушим дополнительно 2 часа под закрытой крышкой.

Готовую свинину вынимаем из соуса, нарезаем ломтиками и подаем к столу.

О admin

x

Check Also

Как выплачивают и будут ли повышать пенсии для военнослужащих

Любое цивилизованное государство должно обеспечить поддержкой слабо защищенные слои населения. Неработающие пенсионеры также относят к данной категории. Оформление и расчет пенсионных выплат достаточно непростой процесс, так на размер пенсии влияет ...

ВЫЕЗДНОЙ ЛИ Я? Как проверить и снять запрет на выезд

Комфортный отдых заграницей предпочитают многие: теплое море, субтропическое или тропическое солнце и экзотика привлекают своей доступностью. Однако далеко не все знают, что в некоторых случаях право на выезд за пределы ...

Как аннулировать временную регистрацию до срока: отменить и снять прописку по месту пребывания

Находясь дольше 90 дней в месте непостоянного жительства – в отпуске, в гостях, на лечении, в командировке и т.п., гражданин обязан получить временную регистрацию. А при необходимости уехать раньше указанной ...

Свинина в томатном соусе – приготовление по рецепту с фото

Свинина в томатном соусе – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить на сковороде Свинина в томатном соусе – это вкусное и аппетитное блюдо, которое вы можете приготовить на сковороде, запечь ...

Рейтинг@Mail.ru