Главная » Для вас » Свинина в сладком соусе по-китайски — рецепт с фото, как приготовить

Свинина в сладком соусе по-китайски — рецепт с фото, как приготовить

Свинина, тушеная в сладком соусе по-китайски — рецепт с фото, как приготовить блюдо китайской кухни

Свинина в сладком соусе по-китайски представляет собой сочное мясо, тушеное с вкусной и оригинальной подливкой, придающей ему особую нежность и изыск. Данное блюдо давно преодолело границы региона своего создания и сейчас популярно во многих странах мира.

Наш пошаговый рецепт с фото приготовления свинины по-китайски никого не оставит равнодушным, т. к. блюдо действительно получается очень интересным и вкусным. Готовить мы будем из свиной грудинки, т. к. эта часть туши одновременно жирная и нежная, что для данного рецепта подходит идеально.

Особенно приятно то, что свинина в сладком соусе достаточно просто готовится в домашних условиях. Все, что вам нужно, — это добавить определенное количество специй и провести термическую обработку мяса. И уже очень скоро на вашем столе появится замечательное блюдо китайской кухни, которому позавидует любой ресторан.


  • Свиная грудинка
    (750 г)

  • Пищевая соль
    (1/2 ст. л.)

  • Растительное масло
    (2 ст. л.)

  • Корень имбиря
    (150 г)

  • Куриный бульон
    (600 мл)

  • Вино херес
    (300 мл)

  • Соевый соус
    (300 мл)

  • Сахар
    (100 г)

  • Лук зеленый
    (по вкусу)

  • Приправа для свинины
    (по вкусу)

Хорошо промыть мясо, натереть солью, положить на час в теплое место. По истечении указанного времени смыть остатки соли, а мясо просушить бумажными полотенцами. Соль заберет на себя большую часть воды.

Для приготовления лучше взять самую глубокую сковородку, которая у вас есть. Ее нужно раскалить на большом огне. Теперь вливаем растительное масло и даем ему разогреться. Свинина выкладывается кожицей вниз и подрумянивается до хорошего хруста. Грудинку не переворачиваем, а просто накрываем крышкой.

Подготавливаем ингредиенты для соуса.

Готовим соус. Режем имбирь тонкими ломтиками, складываем в кастрюлю, добавляем куриный бульон, хрес, соевый соус, зеленый лук и специи для свинины, доводим полученную смесь до кипения, уменьшаем огонь и томим 20 минут.

В этот сладкий имбирный соус выкладываем мясо и тушим дополнительно 2 часа под закрытой крышкой.

Готовую свинину вынимаем из соуса, нарезаем ломтиками и подаем к столу.

О admin

x

Check Also

Программа переселения в Россию для граждан Казахстана

Наша страна всегда славилась гостеприимством. Особенно теплые добрососедские отношения сохранились со странами постсоветского пространства. Это объяснимо, ведь когда-то мы все жили в едином СССР, раскол которого привёл к тому, что ...

Договор аренды предприятия образец

Если внимательно изучить договор аренды предприятия, то следует отметить, что это и есть актуальное соглашение, которое сегодня оформляется все чаще. Оно заключается в том, что арендодатель станет передавать арендатору предприятие ...

Шашлык в духовке из свинины в рукаве – рецепт с фото, как приготовить

Домашний шашлык в духовке из свинины в рукаве – простой пошаговый фото рецепт приготовления Шашлык в духовке из свинины в рукаве – это очень вкусное и сочное блюдо, которое можно ...

Детские пособия в Карачаево-Черкесии: виды, необходимые документы, адреса

Карачаево-Черкесия относится к тем субъектам федерации, в которых поддержка семей с детьми относится к числу первоочередных задач. Помимо гарантированных федеральных выплат, предусмотрены и региональные пособия. Они предназначены для улучшения социально-экономического ...

Рейтинг@Mail.ru