Главная » Для вас » Свинина в сметанном соусе – приготовление на сковороде по рецепту с фото

Свинина в сметанном соусе – приготовление на сковороде по рецепту с фото

Поджарка из свинины с грибами в сметанном соусе – пошаговый рецепт с фото, как приготовить на сковороде

Свинина в сметанном соусе – это очень вкусное и сытное лакомство. Пошаговый рецепт с фото, который находится ниже, наглядно и доступно расскажет о том, как можно приготовить данное блюдо в домашних условиях. Наше мясное угощение мы будем готовить с добавлением грибов и овощей. При желании вы можете в точности использовать все ингредиенты или дополнить блюдо какими-то другими продуктами на свое усмотрение.

Наше мясо мы будем тушить в соусе из сметаны, сделанном своими руками. Кисломолочный продукт придает блюду особой пикантной кислинки, а в результате у мяса появляется очень своеобразный и ни на что не похожий вкус, который невозможно забыть. Свинина, приготовленная данным способом, получается довольно вкусной, мягкой и нежной. Рекомендуемое блюдо можно приготовить на обед или сытный ужин, которым вполне возможно накормить всю семью. Компоновать кулинарный шедевр можно со спагетти, рисовой или гречневой кашей, а также картофельным пюре.

Соус на основе сметаны принято считать базовым. Существует огромное количество вариантов сметанных заправок. Для придания соусу новых вкусовых ноток к нему можно добавить белое вино, чеснок, барбарис или перец. А если сдобрить наше мясо еще парочкой ингредиентов в виде зелени и шампиньонов, то получится очень оригинальный шедевр кулинарного искусства, ничуть не хуже ресторанного блюда. Белые грибы, запеченные в духовке вместе с соусом и мясом, уменьшат калории в блюде.

Чтобы создать кулинарный шедевр, можно взять на заметку несколько советов от шефа:

  • приобретайте сметану жирностью 30%;
  • если предварительно замочить свинину в маринаде, то грубое мясо может стать намного сочнее;
  • если заранее обвалять мясо в муке, то сметанная заправка одинаково покроет свинину;
  • для придания мясу сочности, его следует жарить на сковородке, не накрывая крышкой;
  • поперек волокон удобнее резать свинину, которая не до конца разморозилась.

Приготовив такую поджарку из свинины в сметанном соусе единожды, вы наверняка захотите порадовать близких этим блюдом не один раз.


  • Свинина
    (800 г)

  • Шампиньоны
    (1/2 кг)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Свежая зелень
    (по вкусу)

  • Сметана
    (5 ст. л.)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Перец черный горошек
    (по вкусу)

  • Крахмал картофельный
    (1,5 ст. л.)

  • Лавровый лист
    (2 шт.)

  • Подсолнечное масло
    (80 мл)

Для приготовления такой оригинальной свинины в сметанном соусе в домашних условиях необходимо купить кусок свежего мяса. Затем вырезку стоит промыть в холодной воде, дать лишней жидкости стечь, а после этого высушить мясо бумажным полотенцем. Тем временем необходимо приготовить и держать под рукой все необходимые ингредиенты.

После этого приступаем к приготовлению нашего блюда. Свинину необходимо нарезать на небольшие кубики или бруски против волокон. Чтобы мясо хорошо прожарилось и получилось очень сочным, его желательно нарезать на тоненькие кусочки, не более 7 сантиметров. Далее мясную заготовку нужно посолить и приправить рекомендованными специями по вкусу.

После этого мясо следует отправить на разогретую сковородку, добавив растительное масло. Необходимо периодически помешивать свинину, чтобы она равномерно прожарилась и не подгорела.

Тем временем можно нарезать луковицы полукольцами, а белые грибы измельчить до такой величины, как вам нравится (ломтики или кубики).

Для обжаривания овощей и грибов нам понадобится другая сковорода. Необходимо сначала разогреть сотейник, потом влить туда масло, а затем обжарить в нем лук.

После образования золотистой корочки в сковородку необходимо отправить грибы. Далее ингредиенты следует посолить и поперчить по вкусу. Необходимо жарить продукты в течении 5-7 минут.

Затем обжаренные грибы с луком необходимо добавить к свинине, а затем продолжать жарить все продукты еще 6-10 минут.

В самом конце жарки следует добавить в сковороду сметану.

После этого следует хорошенько перемешать все ингредиенты. Огонь на плите необходимо поставить на минимум и периодически помешивать мясо. Свинину следует тушить еще 7 минут.

Пока наше мясо доходит до готовности, необходимо развести картофельный крахмал водой в количестве 200 миллилитров. Жидкость обязательно должна быть теплой.

Для придания блюду особого аромата можно мелко нарубить небольшое количество свежей зелени и держать ее наготове.

После этого в сковороду с мясом необходимо вылить стакан разбавленного крахмала.

Далее наше мясо необходимо довести до кипения.

После того как свинина закипит, ставим огонь на минимум. Далее накрываем сковородку крышкой и томим мясо еще полчаса. За 15 минут до окончания готовки мясо присыпаем нарезанной зеленью, добавляем лавровые листки и перец горошком.

Затем необходимо отключить плиту и не выкладывать какое-то время блюдо из сковороды. Желательно подождать до того момента, пока мясо немного остынет, чтобы свинина как следует пропиталась сметанной заправкой и стала еще нежнее и ароматнее.

Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Вкусная поджарка из свинины с грибами в сметанном соусе, приготовленная на сковороде, готова.

О admin

x

Check Also

Программа переселения в Россию для граждан Казахстана

Наша страна всегда славилась гостеприимством. Особенно теплые добрососедские отношения сохранились со странами постсоветского пространства. Это объяснимо, ведь когда-то мы все жили в едином СССР, раскол которого привёл к тому, что ...

Договор аренды предприятия образец

Если внимательно изучить договор аренды предприятия, то следует отметить, что это и есть актуальное соглашение, которое сегодня оформляется все чаще. Оно заключается в том, что арендодатель станет передавать арендатору предприятие ...

Шашлык в духовке из свинины в рукаве – рецепт с фото, как приготовить

Домашний шашлык в духовке из свинины в рукаве – простой пошаговый фото рецепт приготовления Шашлык в духовке из свинины в рукаве – это очень вкусное и сочное блюдо, которое можно ...

Детские пособия в Карачаево-Черкесии: виды, необходимые документы, адреса

Карачаево-Черкесия относится к тем субъектам федерации, в которых поддержка семей с детьми относится к числу первоочередных задач. Помимо гарантированных федеральных выплат, предусмотрены и региональные пособия. Они предназначены для улучшения социально-экономического ...

Рейтинг@Mail.ru