Не пропусти
Главная » Кулинар » Антоновка (обыкновенная) — подробное описание этого сорта яблок с фото

Антоновка (обыкновенная) — подробное описание этого сорта яблок с фото

Антоновка (обыкновенная) — подробное описание этого сорта яблок с фото

Яблоки антоновка: свойства

Калорийность: 48 кКал.

Энергетическая ценность продукта Яблоки антоновка:
Белки: 0.3 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 11.5 г.

Описание

Яблоки антоновка были выведены путем народной селекции. Этот сорт пользуется большой популярностью в странах бывшего СССР. Отличительной чертой плодов яблони антоновки обыкновенной является возможность длительного хранения.

Спелые плоды имеют желто-зеленый цвет, который в период хранения полностью переходит в желтый (см. фото). Мякоть фрукта сочная и обладает кисло-сладким вкусом.

Полезные свойства

Польза яблок антоновка обусловлена богатым составом витаминов и микроэлементов. При регулярном потреблении улучшается деятельность мочевыделительной системы и работа ЖКТ. Обусловлено это тем, что плоды обладают легким мочегонным и слабительным действием. Благодаря содержанию грубых волокон, яблоки очищают организм от токсинов и вредных веществ.

Яблоки антоновка считаются природными антиоксидантами, что позволяет использовать их в качестве профилактики и в период лечения инфекционных и вирусных заболеваний. Есть в этом фрукте и витамин С, который укрепляет иммунитет.

Использование в кулинарии

Яблоки антоновка употребляют в пищу не только в свежем виде, а и в переработанном. Готовят из этого фрукта разные напитки, такие как компот, сок, вино и др. Из яблок этого сорта делают варенье, повидло, пастилу и мармелад. Яблоки антоновка лучше других сортов подходят для мочения. В таком виде плоды можно использовать в рецептуре первых блюд, закусок и салатов.

Многие кладут этот фрукт к квашеной капусте, чтобы придать ей более оригинальный вкус. Антоновка идеально подходит для начинки пирогов и другой выпечки, а также ею фаршируют птицу. Кроме этого, плоды используют для приготовления салатов.

Вред анотновки и противопоказания

Вред яблоки антоновка могут принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта.

О admin

x

Check Also

Заливные рулетики из ветчины, рецепты с фото

Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько заходила в магазинчик кулинарии при ресторане «Прага». Там продавались очень интересные блюда, и расторопные хозяйки ...

Заливной судак, рецепты с фото

Заливную рыбу я готовила несколько раз в своей жизни, но всегда у меня во время приготовления этого блюда появлялся страх, что попробует кто-то из моих гостей заливное и скажет: «Какая ...

Заливное из рыбы с желатином, рецепты с фото

Когда ко мне съезжаются гости, я без заливного не обхожусь. С языком ли, с курицей, рыбой. На этот раз я взяла форель. Поскольку у меня изначально была мысль сделать еще ...

Закусочный букет из блинов, рецепты с фото

Если задуматься, то из блинов можно приготовить много разнообразных и красивых блюд – закусок, салатов, тортов, пирогов, десертов, использовав как сладкие, так несладкие начинки. Я же хочу предложить сегодня очень ...

Рейтинг@Mail.ru