Не пропусти
Главная » Кулинар » Драники Солнечные, рецепты с фото

Драники Солнечные, рецепты с фото

Вообще, я бы назвала эти драники так: «Драники для непослушных детей, которые наотрез отказываются есть морковь». Только слишком длинное название получается)

Зато смысл сразу понятен. Моя дочка никак не хочет есть морковь. Просто сырую тертую не признает, из супов вылавливает и оставляет… Мне ничего не остается делать, чтобы как-нибудь исхитряться и кормить свою врединку этим полезным овощем.

Помня о том, какие проблемы меня ожидали со зрением с самого раннего детства, я по понятным причинам хочу уберечь от этого же свою дочь. А лучшего продукта с витамином А я не знаю!

Степень сложности: совсем маленькая

Время приготовления: 40-45 мин.

Ингредиенты, которые нам нужны на 8 драничков:

Морковки моем, чистим, натираем на терке со средними отверстиями.

На этой же терке трем сыр. Сильного сырного вкуса в драниках не будет, так как сыра мы пускаем не очень много. Но без него получается совсем не так вкусно!

Выкладываем сметану. Опытным путем установлено, что жирностью 25% подходит для этого рецепта лучше всего.

Солим, перчим, через чеснокодавилку пропускаем чеснок.

Все очень хорошо перемешиваем на этом этапе, лучше руками, так как ложкой есть шанс не промешать из-за того, что морковь и сыр натерты соломкой. Добавляем сырое яйцо.

Размешиваем его и засыпаем муку. Тесто должно получиться достаточно густым, т.е. не растекающимся. Но при этом не очень плотным.

Размешиваем муку и выкладываем прямо ложкой тесто на раскаленную сковородку с маслицем.

Жарим с двух сторон до красивого цвета и, разумеется, готовности. Можно их есть с зеленью, сметанкой, кефиром. Вприкуску с супчиком или картошечкой тоже будет хорошо.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Заливные рулетики из ветчины, рецепты с фото

Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько заходила в магазинчик кулинарии при ресторане «Прага». Там продавались очень интересные блюда, и расторопные хозяйки ...

Заливной судак, рецепты с фото

Заливную рыбу я готовила несколько раз в своей жизни, но всегда у меня во время приготовления этого блюда появлялся страх, что попробует кто-то из моих гостей заливное и скажет: «Какая ...

Заливное из рыбы с желатином, рецепты с фото

Когда ко мне съезжаются гости, я без заливного не обхожусь. С языком ли, с курицей, рыбой. На этот раз я взяла форель. Поскольку у меня изначально была мысль сделать еще ...

Закусочный букет из блинов, рецепты с фото

Если задуматься, то из блинов можно приготовить много разнообразных и красивых блюд – закусок, салатов, тортов, пирогов, десертов, использовав как сладкие, так несладкие начинки. Я же хочу предложить сегодня очень ...

Рейтинг@Mail.ru