Не пропусти
Главная » Кулинар » Дрожжевые рогалики с маком и какао, рецепты с фото

Дрожжевые рогалики с маком и какао, рецепты с фото

На днях я рассказывала вам о рассыпчатых, тающих во рту песочных рогаликах «День и ночь». Идея 2-цветной выпечки мне очень нравится, и я решила её применить и… для дрожжевого варианта. А ведь на самом деле — я до этого никогда не делала тесто с дрожжами шоколадным… А вы?))

Способ формовки рогаликов я оставила традиционным. Однако дрожжевое тесто отличается от песочного. Второе — более липкое, масляное. Когда я делала рогалики из него, то просто накладывала белый и шоколадный слои друг на друга.

В случае же с дрожжевым тестом я подумала, что, если сделать точно так же, то будет сухо. Поэтому решила задействовать подсолнечное масло, мак и сахар в качестве прослойки. Получилось очень вкусно!

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 3,5 часа

Ингредиенты для замеса теста:

— мак — 2 ст.л.
— сахар — 2 ст.л.
— подсолнечное масло — 4 ст.л.

В тёплой кипячёной воде развела сухие дрожжи с сахаром.

В отдельной посуде соединила яйца с солью и взбила венчиком.

Сливочное масло растопила и остудила.

К шапочке дрожжей добавила масло и яйца.

Взбила и просеяла часть муки.

Эту массу разделила на две приблизительно одинаковых части. В первую добавила просеянную муку и вымесила шарик теста, который смазала подсолнечным маслом, чтобы не заветрило.

Вернулась ко второй части теста (ранее отложенной). Сюда добавила сначала какао-порошок.

А затем просеянную муку. Тоже вымесила шар, который смазала маслом.

Оба теста поставила в тёплое место до подъёма.

Когда поднялось, опустила и дождалась повторной реакции.

Подготовила прослойку. Отмерила нужное количество подсолнечного масла, а в другой посуде соединила мак с сахаром. Кстати, при желании можно и тесто сделать сладким. Я же положила в него всего 2 ч.л. для работы дрожжей.

Оба поднявшихся во второй раз шара я разделила на 2 части, итого получилось 4 — две белых, две шоколадных.

Раскатала первую с какао, смазала маслом, посыпала маковой смесью.

Раскатала на другой доске белую часть теста такого же размера и наложила на коричневую. Можно придать идеальную форму круга, как я это делала с песочными рогаликами. Я же в данном случае просто разрезала сложенные пласты острым ножом на 12 сегментов.

И свернула их рулетиком от широкой части к узкой.

Со второй партией я опять же решила поэкспериментировать. Но помимо того, что для интереса я, как и при приготовлении песочных рогаликов «День и ночь», поменяла пласты местами (теперь внизу оказался белый), я ещё сделала двойную смазку с маковой посыпкой.

Т.е. нанесла масло и мак с сахаром не только между пластами теста, но и на второй сверху тоже. А затем опять разрезала и скрутила рогаликами.

Выпекала полчаса при 200’C. Мне понравились оба варианта. Они в моём случае отличались помимо внешнего вида лишь тем, что вторая партия вышла чуть более сладкой, чего и стоило ожидать 🙂

Нежная домашняя выпечка с маком готова! Ну, а для того, чтобы довести её вкус до совершенства, необходима чашечка моего любимого свежесваренного кофе! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Заливные рулетики из ветчины, рецепты с фото

Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько заходила в магазинчик кулинарии при ресторане «Прага». Там продавались очень интересные блюда, и расторопные хозяйки ...

Заливной судак, рецепты с фото

Заливную рыбу я готовила несколько раз в своей жизни, но всегда у меня во время приготовления этого блюда появлялся страх, что попробует кто-то из моих гостей заливное и скажет: «Какая ...

Заливное из рыбы с желатином, рецепты с фото

Когда ко мне съезжаются гости, я без заливного не обхожусь. С языком ли, с курицей, рыбой. На этот раз я взяла форель. Поскольку у меня изначально была мысль сделать еще ...

Закусочный букет из блинов, рецепты с фото

Если задуматься, то из блинов можно приготовить много разнообразных и красивых блюд – закусок, салатов, тортов, пирогов, десертов, использовав как сладкие, так несладкие начинки. Я же хочу предложить сегодня очень ...

Рейтинг@Mail.ru