Не пропусти
Главная » Кулинар » Дрожжевые рогалики с шоколадным заварным кремом, рецепты с фото

Дрожжевые рогалики с шоколадным заварным кремом, рецепты с фото

Я опять к вам с выпечкой. Когда в доме много детей, печь приходится регулярно. Мои очень любят рогалики. А чтобы разнообразить яблочную начинку, которую я делала постоянно для рогаликов, я решила удивить малышей шоколадной сладкой массой, которую завернула в мягкое тесто.

Тесто для рогаликов я замесила на дрожжах, но решила немного упростить себе задачу и сэкономить время. У меня есть хлебопечка, которая прекрасно справляется в режиме «Тесто» с этой функцией и замешивает замечательное тесто.

Времени на это я потратила 1,5 часа, а на приготовление рогаликов еще ушло 40 минут. Сложность – средняя.

Для крема:
— молоко – 1 стакан
— сахар – 2 ст.л.
— сливочное масло – 1 ст.л.
— крахмал – 2 ст.л.
— какао порошок – 2 ст.л.
— намного ванильного сахара

Ход работы:


Их указанных выше продуктов замесила тесто. Как уже говорила выше, сделала это с помощью хлебопечки. Этот кухонный агрегат частенько спасает, когда нет времени. Рецептами своих хлебов поделюсь позже обязательно. А пока забросила все составляющие в чашу печки, выставила необходимый режим и через 1,5 часа достала мягкое и пушистое тесто.

Пока тесто подходило, заварила крем. В сотейнике смешала молоко, сахар и сливочное масло. Добавила какао и заварила крахмалом. Остудила шоколадный крем.

Формировала рогалики обычным способом. Из кусочка теста на досточке раскатала небольшой кружок, разрезала его на 8 частей.

На внешнюю часть выложила по половине ложечки крема.

Завернула рогалики. Выложила их на противень. Каждый рогалик смазала яйцом и присыпала сахаром сверху.

Выпекала около 30 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 190 градусов.

Дети расхватали все до единого, даже на утро не осталось. Надеюсь, придутся по душе и вам!

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Заливные рулетики из ветчины, рецепты с фото

Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько заходила в магазинчик кулинарии при ресторане «Прага». Там продавались очень интересные блюда, и расторопные хозяйки ...

Заливной судак, рецепты с фото

Заливную рыбу я готовила несколько раз в своей жизни, но всегда у меня во время приготовления этого блюда появлялся страх, что попробует кто-то из моих гостей заливное и скажет: «Какая ...

Заливное из рыбы с желатином, рецепты с фото

Когда ко мне съезжаются гости, я без заливного не обхожусь. С языком ли, с курицей, рыбой. На этот раз я взяла форель. Поскольку у меня изначально была мысль сделать еще ...

Закусочный букет из блинов, рецепты с фото

Если задуматься, то из блинов можно приготовить много разнообразных и красивых блюд – закусок, салатов, тортов, пирогов, десертов, использовав как сладкие, так несладкие начинки. Я же хочу предложить сегодня очень ...

Рейтинг@Mail.ru