Не пропусти
Главная » Кулинар » Закусочные конвертики из лаваша, рецепты с фото

Закусочные конвертики из лаваша, рецепты с фото

Лаваш – удивительная вещь. В него, что не заверни, все равно будет очень вкусно. К тому же это некая палочка-выручалочка для тех, кому нужно быстро приготовить завтрак или закуску для пикника. Начинку можно заворачивать в лаваш в виде рулетика – получится вкусная холодная закуска. Или же свернуть конвертиком и поджарить на растительном масле. В таком случае вы получите некую альтернативу жареным пирожкам.

Как я уже говорила, начинка для лаваша может быть абсолютно любой – от мяса, колбасных изделий и сыра до любых овощей и зелени. Обжаривать конвертики можно просто так, а можно предварительно обмакнуть в яйцо. Все зависит от вашего вкуса и содержимого холодильника. А так как фантазия наша безгранична, то можно придумать сотни вариантов приготовления закуски в лаваше.
У меня сегодня были самые простые конвертики с колбасой, сыром и помидором. Есть их можно, как горячими, так и холодными.

Время приготовления – примерно 10 минут
Сложность – очень просто
Для приготовления закусочных конвертиков из лаваша я взяла следующие продукты:

Лист лаваша я разрезала на 4 равные куска. Колбасу порезала тонкими ломтиками.

Сыр потерла на крупную терку. Так же можно просто порезать пластинками.

Помидор порезала тонкими ломтиками.

Каждый кусочек лаваша смазала посередине кетчупом и майонезом.

Сверху выложила немного колбасы.

На колбасу положила немного тертого сыра (можно положить 1 тонкий ломтик).


Сверху на сыр выложила ломтики помидора.


Конвертик завернуть произвольно.


Конвертики я обжарила на растительном масле до хрустящей корочки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Заливные рулетики из ветчины, рецепты с фото

Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько заходила в магазинчик кулинарии при ресторане «Прага». Там продавались очень интересные блюда, и расторопные хозяйки ...

Заливной судак, рецепты с фото

Заливную рыбу я готовила несколько раз в своей жизни, но всегда у меня во время приготовления этого блюда появлялся страх, что попробует кто-то из моих гостей заливное и скажет: «Какая ...

Заливное из рыбы с желатином, рецепты с фото

Когда ко мне съезжаются гости, я без заливного не обхожусь. С языком ли, с курицей, рыбой. На этот раз я взяла форель. Поскольку у меня изначально была мысль сделать еще ...

Закусочный букет из блинов, рецепты с фото

Если задуматься, то из блинов можно приготовить много разнообразных и красивых блюд – закусок, салатов, тортов, пирогов, десертов, использовав как сладкие, так несладкие начинки. Я же хочу предложить сегодня очень ...

Рейтинг@Mail.ru