Главная » Кулинар » Закусочные печеночные мини-тортики, рецепты с фото

Закусочные печеночные мини-тортики, рецепты с фото

Почему-то так сложилось, что отношение людей к субпродуктам весьма скептическое. Субпродукты относят к второстепенным продуктам мясного производства. А ведь по питательной ценности печень, например, ничем не уступает мясу, а жира она содержит в разы меньше. Немаловажным фактором в наше время является и невысокая стоимость субпродуктов.
Кстати, печень издавна считалась не только питательным продуктом, но и лечебным. Так как в печени содержатся легкоусвояемые вещества, содержащие железо и медь, участвующие в синтезе гемоглобина, поэтому ее рекомендуют есть при анемии.

Большинству детей вкус печени не очень нравится, и мои дети не были исключением. Конечно, вкусовые предпочтения у всех разные, кто-то не любит каши, кто-то лук, кому-то не нравится печеночный вкус, но попытаться изменить отношение ко вкусу можно.

Я сразу поняла что тушеная, жареная кусочками печень, у моих домочадцев, так и не возымеет должного успеха. И начались эксперименты. Сейчас блюда из печени регулярно входят в наш рацион. Большим успехом в нашей семье пользуются паштеты и оладьи из печени. Чаще всего я готовлю печень куриную или индейки. По вкусу они намного нежнее свиной и говяжей печени и менее жирные.

Главное правило при приготовлении блюд из печени — это короткое время термической обработки. Чем дольше готовится печень, тем больше теряется влаги, тем она становится плотнее, меняется и вкус, и текстура блюда.

Сегодня мы приготовим печеночные оладьи, но непросто оладьи, а прослоим их овощной начинкой и получатся такие яркие печеночные мини-тортики.

Для приготовления оладий из печени подготовить продукты по списку:

Печень обязательно осмотреть на наличие желчных пузырей. Производитель может пропустить этот момент, а в итоге мы можем получить испорченное блюдо. Удалить сосуды, лишний жир и видимые пленочки.

Одну луковицу произвольно порезать.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Заливные рулетики из ветчины, рецепты с фото

Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько заходила в магазинчик кулинарии при ресторане «Прага». Там продавались очень интересные блюда, и расторопные хозяйки ...

Заливной судак, рецепты с фото

Заливную рыбу я готовила несколько раз в своей жизни, но всегда у меня во время приготовления этого блюда появлялся страх, что попробует кто-то из моих гостей заливное и скажет: «Какая ...

Заливное из рыбы с желатином, рецепты с фото

Когда ко мне съезжаются гости, я без заливного не обхожусь. С языком ли, с курицей, рыбой. На этот раз я взяла форель. Поскольку у меня изначально была мысль сделать еще ...

Закусочный букет из блинов, рецепты с фото

Если задуматься, то из блинов можно приготовить много разнообразных и красивых блюд – закусок, салатов, тортов, пирогов, десертов, использовав как сладкие, так несладкие начинки. Я же хочу предложить сегодня очень ...

Рейтинг@Mail.ru