Главная » Кулинар » Закусочные шашлычки в тесте, рецепты с фото

Закусочные шашлычки в тесте, рецепты с фото

Возможно, я несколько и тороплю события, но уж очень уже хочется тепла, настоящей весны, бесконечных прогулок на свежем воздухе, сезона семейных вылазок и пикников… В такие моменты, наряду с традиционным шашлыком и куриными крылышками барбекю, я всегда запасаюсь также шашлычками домашнего приготовления.

Запасаюсь впрок, потому что зачастую их бывает мало – когда уже все наелись мяса и курицы, приходит черед чего-то легенького, простого, но не менее вкусного. И тогда мои сырно-грибные шашлычки в тесте, слегка разогретые на костре, уходят за считанные минуты.

Набор продуктов самый минимальный, способ приготовления не составит труда даже начинающему кулинару, времени нужно совсем немного, а результат всегда превосходный – шашлычки получаются очень-очень вкусными.

Тесто я замешивала самостоятельно по своему любимому универсальному рецепту. Но гораздо проще купить в магазине слоеное тесто, ведь его использование значительно ускорит весь процесс.

Кроме продуктов для замешивания теста на 3 шашлычка нам понадобится:

Для украшения нужно подготовить:

— одно взбитое яйцо
— 2 ч.л. смеси семян льна и кунжута

С замесом теста на все про все у меня ушло 40 минут.

Уровень сложности: самый минимальный

Хочу отметить, что на этот раз свое любимое универсальное тесто я замешивала с добавлением 1 чайной ложки смеси итальянских пряных трав на этапе смешивания яйца с молоком, а уже потом потихонечку вводила муку и растительное масло.

В случае использования готового слоеного теста этот этап вы пропускаете, а начинаете с того, что раскатываете тесто достаточно тонко и нарезаете на полосочки шириной 5 см.

Грибочки слегка обжариваем на капельке оливкового масла. Когда грибочки слегка подрумянятся, выкладываем их в тарелочку и слегка посыпаем солью и пряными травами. Перемешиваем и оставляем в сторону.

Сыр нарезаем небольшими кубиками, чтобы были приблизительного размера с грибами.

Осталось нанизать поочередно сыр и грибы на деревянные шпажки (их необходимо предварительно замочить в воде на несколько минут), плотненько обвернуть полосками теста, слегка смачивая его водой, и выложить на противень.

Смазываем теперь шашлычки взбитым яйцом и украшаем семечками льна и кунжута.

Запекаем минут 20 в хорошо разогретой духовке – нам необходимо, чтобы красиво подрумянился верх изделий.

Согласитесь, что это просто не может быть невкусным.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Заливные рулетики из ветчины, рецепты с фото

Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько заходила в магазинчик кулинарии при ресторане «Прага». Там продавались очень интересные блюда, и расторопные хозяйки ...

Заливной судак, рецепты с фото

Заливную рыбу я готовила несколько раз в своей жизни, но всегда у меня во время приготовления этого блюда появлялся страх, что попробует кто-то из моих гостей заливное и скажет: «Какая ...

Заливное из рыбы с желатином, рецепты с фото

Когда ко мне съезжаются гости, я без заливного не обхожусь. С языком ли, с курицей, рыбой. На этот раз я взяла форель. Поскольку у меня изначально была мысль сделать еще ...

Закусочный букет из блинов, рецепты с фото

Если задуматься, то из блинов можно приготовить много разнообразных и красивых блюд – закусок, салатов, тортов, пирогов, десертов, использовав как сладкие, так несладкие начинки. Я же хочу предложить сегодня очень ...

Рейтинг@Mail.ru