Главная » Кулинар » Закусочные слоёные корзиночки с колбасой, сыром и маринованным огурцом, рецепты с фото

Закусочные слоёные корзиночки с колбасой, сыром и маринованным огурцом, рецепты с фото

Закусочные слоёные корзиночки с колбасой, сыром и маринованным огурцом

Если вы привыкли кушать суп или же второе блюдо с хлебом, а в хлебнице одиноко лежит заплесневелый кусочек бородинского хлебушка, не расстраивайтесь, вместо него можно быстро приготовить закусочные слоёные корзиночки с колбасой, сыром и маринованным огурцом. Благо готовое слоёное тесто сейчас есть практически в любом магазине, а остальные продукты ну никак нельзя назвать дорогими и дефицитными.

Хотя начинкой для таких корзиночек может быть всё что угодно, смотря для кого вы их готовите и с чем предположительно будете подавать. Для гостей, которые пришли поболтать и выпить по бокалу вина, положите внутрь 2-3 вида сыра, для друзей мужа, которые зашли к нему на бутылочку пива, сделайте мини-пиццы с оливками, копчёным мясом и сыром, ну а для детей приготовьте сладкую закуску с творожной массой и ягодами. В общем, простора для кулинарной фантазии море, главное, чтобы было желание всё это воплотить в жизнь.

Итак, для закусочных слоёных корзиночек понадобится:

Однако список будет неполным, если не указать, что помимо продуктов подготовить нужно и формочки. У меня были силиконовые. Если у вас есть другие, будь то металлические или бумажные, они тоже подойдут. Главное, чтобы с их помощью вы смогли придать тесту форму корзиночек.

Сложноть — просто и быстро

Время приготовления — 30 минут

Для начала я разморозила тесто. Разрезала упаковку, раскрыла её и оставила слоёные пласты на полчаса при комнатной температуре. Когда они стали эластичными и податливыми к раскатке, приступила в приготовлению. Однако предварительно поставила разогреваться духовку. Чтобы процесс происходил быстрее, включила на максимум.

Слоёные листы просто разрезала на квадраты, которые, в свою очередь, немного растянула руками.

Дальше колбасу и сыр натёрла на мелкой тёрке, огурец – на средней. Если вас не устраивает такой способ измельчения, можете и то, и другое, и третье порезать кубиками.

Чтобы в процессе сборки корзиночек не отвлекаться на приготовление соуса, сразу смешала в отдельной миске кетчуп и майонез.


Любители остренького могут положить ещё и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Кусочки теста вложила в формочки, слегка придавив по углам и стенкам. Концы специально не обрезала, слоёное тесто вкусное и просто в запечённом виде.

Начинку положила слоями: внизу колбаса, затем огурец, его промазала соусом и закрыла корзиночки натёртым сыром.

Поставила их на противень и отправила в горячую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Подала к щам из свежей капусты.


Домашние моё предложенное им кулинарное творение оценили на ура, приятного и вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Заливные рулетики из ветчины, рецепты с фото

Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько заходила в магазинчик кулинарии при ресторане «Прага». Там продавались очень интересные блюда, и расторопные хозяйки ...

Заливной судак, рецепты с фото

Заливную рыбу я готовила несколько раз в своей жизни, но всегда у меня во время приготовления этого блюда появлялся страх, что попробует кто-то из моих гостей заливное и скажет: «Какая ...

Заливное из рыбы с желатином, рецепты с фото

Когда ко мне съезжаются гости, я без заливного не обхожусь. С языком ли, с курицей, рыбой. На этот раз я взяла форель. Поскольку у меня изначально была мысль сделать еще ...

Закусочный букет из блинов, рецепты с фото

Если задуматься, то из блинов можно приготовить много разнообразных и красивых блюд – закусок, салатов, тортов, пирогов, десертов, использовав как сладкие, так несладкие начинки. Я же хочу предложить сегодня очень ...

Рейтинг@Mail.ru