Главная » Кулинар » Заливной судак, рецепты с фото

Заливной судак, рецепты с фото

Заливную рыбу я готовила несколько раз в своей жизни, но всегда у меня во время приготовления этого блюда появлялся страх, что попробует кто-то из моих гостей заливное и скажет: «Какая гадость эта Ваша заливная рыба!». Думаю, такой позор трудно было бы пережить, да еще в новогоднюю ночь.

Начинать так Новый год было бы совсем не охота. И только по этой причине раньше заливная рыба была не частым гостем на моем праздничном столе. И даже тот факт, что заливную рыбу я очень даже люблю, не мог меня подвигнуть на подвиг ее частого приготовления.

Но еще задолго до новогодних праздников на просторах Интернета я нашла легкий рецепт приготовления этого блюда. Автор обещала, что блюдо получится аппетитным даже у тех, кто еще никогда не делал заливную рыбу.

Вот я и решила попробовать приготовить ее еще задолго до Нового года. Поскольку прошлый раз у меня все отлично получилось, то и теперь на новогоднем столе у меня будет заливной судак. Попробуйте и вы приготовить аппетитную заливную рыбу.

Для приготовления заливного судака (или любой другой рыбы) необходимы такие продукты:

Для приготовления заливной рыбы можно использовать любую рыбу. У меня сегодня судак.

Берем 2 упаковки желатина (по 25 г). Заливаем желатин водой и оставляем разбухать.


Воду заливаем в кастрюлю. Очищаем лук и морковь, которые также отправляем в кастрюлю.

Воду солим и добавляем любимые специи к рыбке. Если есть корень петрушки, то и его можно отправить вариться в кастрюлю.

Кастрюлю отправляем на огонь и варим легкий овощной бульон до мягкости морковки и лука.

Когда овощи станут мягкими, на 5 минут в бульон опускаем порционные рыбные кусочки.

Рыбу вынимаем, пока она не разварилась, и выкладываем в тарелки.

Бульон процеживаем, немного остужаем и смешиваем с желатином. Заливаем бульоном рыбу в тарелках и оставляем в прохладном месте застывать.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Заливные рулетики из ветчины, рецепты с фото

Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько заходила в магазинчик кулинарии при ресторане «Прага». Там продавались очень интересные блюда, и расторопные хозяйки ...

Заливное из рыбы с желатином, рецепты с фото

Когда ко мне съезжаются гости, я без заливного не обхожусь. С языком ли, с курицей, рыбой. На этот раз я взяла форель. Поскольку у меня изначально была мысль сделать еще ...

Закусочный букет из блинов, рецепты с фото

Если задуматься, то из блинов можно приготовить много разнообразных и красивых блюд – закусок, салатов, тортов, пирогов, десертов, использовав как сладкие, так несладкие начинки. Я же хочу предложить сегодня очень ...

Закусочные шашлычки в тесте, рецепты с фото

Возможно, я несколько и тороплю события, но уж очень уже хочется тепла, настоящей весны, бесконечных прогулок на свежем воздухе, сезона семейных вылазок и пикников… В такие моменты, наряду с традиционным ...

Рейтинг@Mail.ru