Не пропусти
Главная » Кулинар » Замечательный сырник в духовке с клубничным желе, рецепты с фото

Замечательный сырник в духовке с клубничным желе, рецепты с фото

В завершение такого вкусного и ароматного клубничного сезона предлагаю приготовить очень простой и интересный десерт – сырник в духовке с клубничным желе! Такое замечательное и вкусное сочетание красного и белого, уверена, никого не оставит равнодушным.

Для того, чтобы приготовить этот удивительный летний сырник, нам с вами необходимо подготовить:

Для творожного слоя:

Для клубничного слоя:

Для основы сырника:

Сложность приготовления такого сырника: все манипуляции очень просты и понятны

Время приготовления: Я делала этот сырник в два подхода – вечером и утром. Вечером потратила 10 минут на приготовление творожной массы и 30 минут на выпекание творожного слоя – ночью сырник остывал. Утром потратила еще 15 минут на приготовление клубничного слоя, а затем целый день сырник провёл в холодильнике для застывания, хотя ему достаточно 3-4 часа.

Способ приготовления очень вкусного сырника в духовке с клубничным желе:

Сначала приготовим массу для выпечки творожного слоя будущего десерта. Для этого отмеряем 350 г творога – я выкладываю его сразу в большую блендерную чашу, в которой и буду всё соединять.

Разбиваю к нему яйца и пускаю сахар.

Высыпаю упаковочку ванильного пудинга.

И добавляю сметану.

После нажатия кнопки и минуты работы блендера творожная масса готова к термообработке.

Квадратную форму для выпечки со сторонами 25 см я покрываю пергаментной бумагой и выкладываю на дно вплотную печенье «К чаю» — таким образом, я формирую основу для нашего десерта.

Сверху выкладываю творожную массу и отправляю всё в духовку – её температура 170 градусов.

Через 30-35 минут наш творожный слой готов – его нужно полностью остудить. Я просто оставила его на ночь.

А вот с утра уже растворила в небольшом количестве горячей воды лимонное желе.

Ягоды клубники перебрала, промыла, обсушила и выложила в блендерную чашу – нам понадобится клубничное пюре.

Добавила к клубнике немного сахара.

И всё измельчила.

Остывшее разведённое желе теперь выливаем в пюре из клубники.

И снова всё взбиваем – лёгкая и воздушная муссовая масса для клубничного слоя у нас готова.

Просто выливаем её поверх творожного слоя.

Осталось дождаться, пока десерт застынет в холодильнике.

А затем нарезаем на порционные кусочки и можно угощаться.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Заливной судак, рецепты с фото

Заливную рыбу я готовила несколько раз в своей жизни, но всегда у меня во время приготовления этого блюда появлялся страх, что попробует кто-то из моих гостей заливное и скажет: «Какая ...

Заливное из рыбы с желатином, рецепты с фото

Когда ко мне съезжаются гости, я без заливного не обхожусь. С языком ли, с курицей, рыбой. На этот раз я взяла форель. Поскольку у меня изначально была мысль сделать еще ...

Закусочный букет из блинов, рецепты с фото

Если задуматься, то из блинов можно приготовить много разнообразных и красивых блюд – закусок, салатов, тортов, пирогов, десертов, использовав как сладкие, так несладкие начинки. Я же хочу предложить сегодня очень ...

Закусочные шашлычки в тесте, рецепты с фото

Возможно, я несколько и тороплю события, но уж очень уже хочется тепла, настоящей весны, бесконечных прогулок на свежем воздухе, сезона семейных вылазок и пикников… В такие моменты, наряду с традиционным ...

Рейтинг@Mail.ru