Не пропусти
Главная » Кулинар » Заварной крем в микроволновке и заварной крем со сметаной, рецепты с фото

Заварной крем в микроволновке и заварной крем со сметаной, рецепты с фото

Заварной крем в микроволновке и заварной крем со сметаной

Рецепт крема, который хочу вам предложить, по сути состоит из двух рецептов. Но, так как второй крем является продолжением первого, то во избежании повторов, я расскажу вам о них в одном рецепте, а вы выберете для себя понравившийся или оба. Иногда я так и поступаю: использую сразу два эти крема при приготовлении одного торта.

Очень люблю приготовление заварных кремов в микроволновой печи за их легкость, быстроту и простоту в приготовлении. И готовится заварной крем из продуктов, которые всегда есть под рукой, или которые можно заменить без ущерба для готового крема. Например, молоко можно заменить на сливки, кефир, ряженку и даже молочную сыворотку, крахмал можно заменить на муку. Однако, если готовите заварной крем со сметаной, то не используйте кефир. Кефир делает крем кисловатым на вкус, а задача сметаны сделать крем более нежным и воздушным и дополнить его тонкой кислинкой. Использование кефира только навредит.

Оба крема можно использовать и в качестве самостоятельных десертов, очень вкусное сочетание с гранолой и фруктами, и в качестве кремов и наполнителей для тортов, эклеров, маффинов. Мне хватает данного объема крема для промазывания приличненького торта. Можно добавить в крем по желанию ароматизаторы (я люблю добавлять кофе и алкоголь) и красители.

В моем окружении есть люди, которые не любят сметанный крем, а другие наоборот заварной. Использование заварного крема со сметаной как раз создает некий баланс, потому что остается некая загадка какой же все-таки крем: нет яркого ощущения заварного крема, и в то же время нет очевидного присутствия сметаны. Попробуйте и обязательно поделитесь своим мнением. Мне очень оно интересно.

Заварной крем готовится очень просто и достаточно быстро (максимум минут 10). Для заварного крема со сметаной потребуется еще минут 20-40, чтобы сначала остыл заварной крем.

Чтобы приготовить заварной крем со сметаной, нам потребуются следующие ингредиенты:

Приготовить необходимые ингредиенты, кроме сметаны. Сметана потребуется для приготовления второго крема и должна быть охлажденной:


Варить полученную массу в микроволной печи при максимальной мощности 4 — 7 минут. Время приготовления зависит и от мощности микроволновой печи, и от напряжения в сети. Моя микроволновая печь очень чувствительна к перепадам в электрической сети, и поэтому на один и тот же рецепт может быть затрачено разное время приготовления:

Сначала включить микроволновую печь на 2 минуты, чтобы масса хорошо прогрелась. Но не оставляйте без внимания, вдруг будет попытка «побега», то придется быстро остановить микроволновку. Тщательно венчиком перемешать по истечении времени. Продолжать варить крем до желаемой густоты, добавляя по 1 минуте и каждый раз тщательно перемешивая. После остывания крем еще становится чуть гуще:

Заварной крем, приготовленный в микроволновой печи, готов! Остужаем до желаемой температуры и можно использовать дальше.

Но на этом этапе мы продолжаем готовить второй крем, добавив в заварной крем сметану. Для этого крема заварной должен быть сварен густо, потому что сметана его разжижит. Насколько крем станет жиже после добавления сметаны, зависит от ее густоты:

Готовый заварной крем полностью остудить, можно даже дать ему возможность постоять предварительно в холодильнике. В остывший заварной крем добавить охлажденную сметану и взбить крем до однородной пышной консистенции.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Заливные рулетики из ветчины, рецепты с фото

Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько заходила в магазинчик кулинарии при ресторане «Прага». Там продавались очень интересные блюда, и расторопные хозяйки ...

Заливной судак, рецепты с фото

Заливную рыбу я готовила несколько раз в своей жизни, но всегда у меня во время приготовления этого блюда появлялся страх, что попробует кто-то из моих гостей заливное и скажет: «Какая ...

Заливное из рыбы с желатином, рецепты с фото

Когда ко мне съезжаются гости, я без заливного не обхожусь. С языком ли, с курицей, рыбой. На этот раз я взяла форель. Поскольку у меня изначально была мысль сделать еще ...

Закусочный букет из блинов, рецепты с фото

Если задуматься, то из блинов можно приготовить много разнообразных и красивых блюд – закусок, салатов, тортов, пирогов, десертов, использовав как сладкие, так несладкие начинки. Я же хочу предложить сегодня очень ...

Рейтинг@Mail.ru