Не пропусти
Главная » Кулинар » Завертыши с картофелем, рецепты с фото

Завертыши с картофелем, рецепты с фото

Люблю я изысканные блюда, но сегодня речь пойдет не о них, ведь чаще всего семью приходится кормить простой сытной пищей. Сегодня я хочу вам рассказать, как можно быстро приготовить завертыши с картошкой.

Это блюдо научил меня готовить отец моего любимого мужа. Когда-то это был его коронный рецепт, который он передал мне и еще одной своей невестке. Теперь мы готовим завертыши без его указаний.

Для приготовления завертышей с картошкой необходимы такие продукты:

Для начинки:
— сырой картофель
— лук
— соль и черный молотый перец по вкусу

Также нужно растительное масло для смазывания завертышей и жарки, а также под рукой должна быть хорошая сковорода с крышкой.

Замешиваем из указанных ингредиентов мягкое пластичное тесто, немного мягче, чем на вареники. Сразу можно начинать готовить завертыши.


На тесто натираем одну среднего размера очищенную сырую картошку. Используем крупную терку, как на морковку.

Сверху натираем половину луковицы.

Начинку распределяем посередине пласта теста. Соли и перчим по вкусу.

Заворачиваем тесто конвертиком. А потом каждый угол раскрываем и снова укладываем конвертиком.

Готовый завертыш отправляем на сковороду, в которой кипит немного растительного масла. Огонь уменьшаем и под крышкой жарим завертыш до готовности, 4 раза переворачивая во время приготовления.


Готовый завертыш должен быть слегка румяным, тесто должно быть прозрачным, а картофель внутри станет мягким.

Подаем завертыши в теплом или холодном виде, как самостоятельное блюдо или дополнение к первым блюдам.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Заливные рулетики из ветчины, рецепты с фото

Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько заходила в магазинчик кулинарии при ресторане «Прага». Там продавались очень интересные блюда, и расторопные хозяйки ...

Заливной судак, рецепты с фото

Заливную рыбу я готовила несколько раз в своей жизни, но всегда у меня во время приготовления этого блюда появлялся страх, что попробует кто-то из моих гостей заливное и скажет: «Какая ...

Заливное из рыбы с желатином, рецепты с фото

Когда ко мне съезжаются гости, я без заливного не обхожусь. С языком ли, с курицей, рыбой. На этот раз я взяла форель. Поскольку у меня изначально была мысль сделать еще ...

Закусочный букет из блинов, рецепты с фото

Если задуматься, то из блинов можно приготовить много разнообразных и красивых блюд – закусок, салатов, тортов, пирогов, десертов, использовав как сладкие, так несладкие начинки. Я же хочу предложить сегодня очень ...

Рейтинг@Mail.ru