Не пропусти
Главная » Кулинар » Завтрак Гнездо, рецепты с фото

Завтрак Гнездо, рецепты с фото

Согласитесь, проблема завтраков очень актуальна. Попробую показать вам, как можно сделать завтрак с минимальными временными затратами и получить при этом гастрономическое удовольствие. Будем кушать на завтрак «Гнездо»! Не «гнездо глухаря», а совсем другое блюдо.

Мне этот завтрак нравится тем, что приготовить его можно за 3 минуты. Все остальное время булочка будет запекаться либо в духовке, либо в микроволновке. Свободное время можно потратить на себя или на сборы детей в школу.

Продукты для такого необычного завтрака самые простые. Из них можно приготовить обычную яичницу, а можно удивить своих близких креативом. Я предлагаю второй вариант.

Я думаю, что яйца, булочки и сосиски найдутся у всех, поэтому переходим к приготовлению.

Сначала соберем продукты (на 2 порции):

Время приготовления: 3 минуты — для подготовки, 15 минут — для запекания.

Сложность в этом рецепте отсутствует.

Как видите, набор продуктов очень простой, как на обычную яичницу.

Из булочки удаляем серединку. Для этого ножом срезаем аккуратно верхушку. Вынимаем мякиш. Удобней это сделать руками.

Колбаску очищаем и мелко нарезаем. Я брала сардельку, но мне кажется, что разновидность колбасы не принципиальна.

Булочки сразу переносим в форму, в которой будем запекать. В серединку каждой выкладываем по кусочку сливочного масла.

Закладываем в каждую булочку колбаску. Ее уйдет не мало, скажу я вам. Половинка сардельки ушла точно.

Теперь разбиваем в каждую булочку по яичку. Присаливаем немного. Можно немного черного перца сверху, если любите. Отправляем гнезда с яичницей в разогретую духовку или в микроволновку. Запекаем до тех пор, пока не затянется яйцо.

За несколько минут до того, как будем вынимать завтрак из духовки, на каждое яйцо выложим по чайной ложечке майонеза.

Вот такая ароматная и запеченная яичница порадует вас на завтрак, если вы приготовите ее по моему рецепту!

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Заливные рулетики из ветчины, рецепты с фото

Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько заходила в магазинчик кулинарии при ресторане «Прага». Там продавались очень интересные блюда, и расторопные хозяйки ...

Заливной судак, рецепты с фото

Заливную рыбу я готовила несколько раз в своей жизни, но всегда у меня во время приготовления этого блюда появлялся страх, что попробует кто-то из моих гостей заливное и скажет: «Какая ...

Заливное из рыбы с желатином, рецепты с фото

Когда ко мне съезжаются гости, я без заливного не обхожусь. С языком ли, с курицей, рыбой. На этот раз я взяла форель. Поскольку у меня изначально была мысль сделать еще ...

Закусочный букет из блинов, рецепты с фото

Если задуматься, то из блинов можно приготовить много разнообразных и красивых блюд – закусок, салатов, тортов, пирогов, десертов, использовав как сладкие, так несладкие начинки. Я же хочу предложить сегодня очень ...

Рейтинг@Mail.ru