Не пропусти
Главная » Кулинар » Завтрак из хлопьев, сухофруктов и орехов гранола, рецепты с фото

Завтрак из хлопьев, сухофруктов и орехов гранола, рецепты с фото

Ставший популярным у нас новомодный тренд здорового питания можно без труда приготовить в домашних условиях. Речь пойдет о граноле.

Положительным моментом самостоятельного приготовления гранолы является возможность добавить в нее те компоненты, которые вы любите. Не любите изюм, пожалуйста, не добавляйте. Добавьте орехи, вяленую вишню, клюкву, семена, курагу и т.д.

Гранола — прекрасное блюдо для завтрака. Она сытная и полезная. Дополнительно к граноле принято подавать любой источник белка. Это может быть творог, йогурт, кефир или молоко.

Степень сложности — легко.

Время приготовления — 40 минут.

Для приготовления гранолы потребуется следующий набор продуктов:

Овсяные хлопья желательно взять самые обыкновенные, требующие варки.
В качестве добавок я взяла вяленую вишню, клюкву, смесь орехов, немного льняного семени.

Орехи предварительно крупно порубить ножом.

Овсяные хлопья распределить на противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой. Отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов. Подсушить хлопья в течение 15 минут. Каждые пять минут хлопья необходимо перемешивать.

Пока хлопья подсушиваются в духовке, подготовить сироп из меда. Для этого соединить мед с водой и перемешать до полного его растворения.

Миску лучше взять поглубже, так как в ней будем перемешивать хлопья с сиропом. По желанию в сироп можно добавить пряные специи — корицу, например.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Заливные рулетики из ветчины, рецепты с фото

Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько заходила в магазинчик кулинарии при ресторане «Прага». Там продавались очень интересные блюда, и расторопные хозяйки ...

Заливной судак, рецепты с фото

Заливную рыбу я готовила несколько раз в своей жизни, но всегда у меня во время приготовления этого блюда появлялся страх, что попробует кто-то из моих гостей заливное и скажет: «Какая ...

Заливное из рыбы с желатином, рецепты с фото

Когда ко мне съезжаются гости, я без заливного не обхожусь. С языком ли, с курицей, рыбой. На этот раз я взяла форель. Поскольку у меня изначально была мысль сделать еще ...

Закусочный букет из блинов, рецепты с фото

Если задуматься, то из блинов можно приготовить много разнообразных и красивых блюд – закусок, салатов, тортов, пирогов, десертов, использовав как сладкие, так несладкие начинки. Я же хочу предложить сегодня очень ...

Рейтинг@Mail.ru