Не пропусти
Главная » Кулинар » Завтрак с яйцами на тостах, рецепты с фото

Завтрак с яйцами на тостах, рецепты с фото

Каким должен быть завтрак? Уверена, что на этот счёт существует множество теорий! Особенно у диетологов. Кто-то считает калории, кто-то ориентируется на гликемический индекс, кто-то на жирность продуктов, составляющих первый приём пищи. А я — совсем на другие вещи.

На какие именно? На вкус. На настроение. Хотя я принимаюсь завтракать не через пару минут после пробуждения, всё равно могу сказать, что именно завтрак — начало дня. И я хочу его сделать приятным. Хочу получить от него удовольствие.

Думаю, ещё придёт время жёстких ограничений в плане питания. Тем более, болезни, как известно, молодеют. Сейчас же руководствуюсь поговоркой «ешь, пока естся». Разумеется, в рамках разумного.

На приготовление этого завтрака меня натолкнула книга «Еда без правил. Простые принципы хорошей кухни» (я напишу отзыв о ней, когда дочитаю). Там нет этого рецепта. Но одна из глав посвящена яйцам. После её прочтения хочется готовить блюда на основе этого ингредиента)) Итак.

Необходимые продукты (на 3 порции):

Сырые яйца помыла, залила водой и поставила на газ. Через 3-4 минуты после закипания остудила, залив холодной водой.

Хлеб обжарила на сковороде со сливочным маслом. Буханка у меня была высокой, поэтому верх кусочков я обрезала, сформировав нужный размер. Обжарила в два захода.

Выложила тосты в форму.

Сверху — сливочное масло кусочками.

По центру — очищенные яйца, сваренные всмятку.

Припорошила мелко натёртым сыром и яйца, и свободную площадь хлеба.

В разогретую до 200′ духовку отправила форму.

Через 5 минут вынула.

Подавала порционно — каждому по 2 тоста с небольшим количеством горчицы и майонеза. Украсив листочками петрушки. Этот завтрак не только вкусный, но ещё и генерирующий прекрасное настроение на весь день! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Заливные рулетики из ветчины, рецепты с фото

Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько заходила в магазинчик кулинарии при ресторане «Прага». Там продавались очень интересные блюда, и расторопные хозяйки ...

Заливной судак, рецепты с фото

Заливную рыбу я готовила несколько раз в своей жизни, но всегда у меня во время приготовления этого блюда появлялся страх, что попробует кто-то из моих гостей заливное и скажет: «Какая ...

Заливное из рыбы с желатином, рецепты с фото

Когда ко мне съезжаются гости, я без заливного не обхожусь. С языком ли, с курицей, рыбой. На этот раз я взяла форель. Поскольку у меня изначально была мысль сделать еще ...

Закусочный букет из блинов, рецепты с фото

Если задуматься, то из блинов можно приготовить много разнообразных и красивых блюд – закусок, салатов, тортов, пирогов, десертов, использовав как сладкие, так несладкие начинки. Я же хочу предложить сегодня очень ...

Рейтинг@Mail.ru