Не пропусти
Главная » Кулинар » Жареная вертута со сливами и смородиной, рецепты с фото

Жареная вертута со сливами и смородиной, рецепты с фото

Иногда хочется чего-то жареного в виде пирожков. Но не всегда хочется с ними возиться. Спасает бабушкин рецепт жареной вертуты, начинить которую можно сезонными ягодами или фруктами.

Тесто для вертуты я делала дрожжевое. Очень удобно, что в этом рецепте ему можно не давать подходить. Оно поднимется на сковороде в процессе жарки.

Впервые я попробовала вертуту у своей бабушки, когда была маленькой. И вот этот вкус карамелизированного теста в тех местах, где оно лопнуло (а тесто почти всегда где-то прорывается), я помню и по сей день.

Поэтому и я частенько стараюсь сделать тесто тонким, чтобы как бы специально дать ему возможность где-то разорваться. А нежный сок начинки с сахаром даст тот знакомый вкус детства.

Для вертуты я беру следующие продукты:

Время приготовления – 50-60 минут, сложность – легко.

Начинаю приготовление вертуты с того, что замешиваю тесто. Для этого подогреваю молоко. Дрожжи лучше расходятся при теплой температуре. Ввожу дрожжи и сахар. Добавляю немного муки и замешиваю опару. Даю ей постоять немного, чтобы дрожжи вступили в свою силу. Затем добавляю оставшиеся ингредиенты и замешиваю мягкое тесто. Оставляю его отдохнуть от моих рук.

Сама перехожу к начинке. Ягоды смородины пересыпаю сахаром. Но не целым стаканом, а половинкой. Вторую половину я рассыпаю на тесто.
Сливы отделяю от косточки, мелко нарезаю.

Теперь, когда все готово, перехожу к формированию вертуты. Для этого раскатываю тонко тесто. Смазываю пласт растительным маслом и сверху присыпаю сахаром. Затем выкладываю начинку из ягод смородины и слив.

Скручиваю тесто улиткой и раскатываю его скалкой по форме сковороды.
Отправляю улитку на разогретую сковороду.

Обжариваю на растительном масле с двух сторон. Стараюсь переворачивать по несколько раз, чтобы вертута очень хорошо прожарилась с обеих сторон.

Как видите, ничего сложного. Я думаю, что рецепт легкий и доступный.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Заливные рулетики из ветчины, рецепты с фото

Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько заходила в магазинчик кулинарии при ресторане «Прага». Там продавались очень интересные блюда, и расторопные хозяйки ...

Заливной судак, рецепты с фото

Заливную рыбу я готовила несколько раз в своей жизни, но всегда у меня во время приготовления этого блюда появлялся страх, что попробует кто-то из моих гостей заливное и скажет: «Какая ...

Заливное из рыбы с желатином, рецепты с фото

Когда ко мне съезжаются гости, я без заливного не обхожусь. С языком ли, с курицей, рыбой. На этот раз я взяла форель. Поскольку у меня изначально была мысль сделать еще ...

Закусочный букет из блинов, рецепты с фото

Если задуматься, то из блинов можно приготовить много разнообразных и красивых блюд – закусок, салатов, тортов, пирогов, десертов, использовав как сладкие, так несладкие начинки. Я же хочу предложить сегодня очень ...

Рейтинг@Mail.ru