Не пропусти
Главная » Кулинар » Жареные караси с маринованым луком, рецепты с фото

Жареные караси с маринованым луком, рецепты с фото

Попались мне под руку маленькие караси. Чтобы эта рыбка стала украшением обеда, пришлось потрудиться, а что из этого вышло — судить вам.

Я решила готовить караси с луком, который я мариновала вместе с рыбкой. Обжаривала карасики в панировке, но именно с луком.

Если вы не любите речную рыбу только из-за костей, то могу вас обрадовать: мы приготовим этих карасиков так, что мелкие косточки чувствоваться не будут.

В качестве маринада я использовала оливковое масло и лимон, с добавлением кориандра.

Для этого рецепта нам понадобятся такие продукты:

Время приготовления — 1 час.
Сложность — очень легко.

Начнем мы сегодняшнее приготовление блюда с того, что очистим рыбу. Не все любят это занятие, но давайте просто почистим рыбу и перевернем эту страничку.

Когда рыбка уже почищена и отдыхает от водных процедур, проведем с ней небольшую операцию. На каждой рыбке делаем насечки по спине. Таким образом мы разрушаем цепь мелких костей по хребту и после жарки они уже не будут вызывать такое неприятное ощущение во рту.

Переходим к маринованию. Рыбу вместе с крупно нарезанным луком солим, насыщаем специями, оливковым маслом и соком лимона. Оставляем на 10-15 минут. Поскольку рыбка меленькая, этого времени будет предостаточно.

Разогреваем сковороду. Рыбку, перед тем как туда отправить, обваляем в муке.

Обжариваем на большом огне. Рыбка должна получится хрустящей.

Когда рыбку переворачиваем на другой бочек, отправляем туда лук. Пусть вас не пугает избыток лишней влаги. Она испариться, а все вкусы перейдут к карасикам.

Подавать такую рыбку можно как и самостоятельное блюдо, так и со всевозможными гарнирами.

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Заливные рулетики из ветчины, рецепты с фото

Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько заходила в магазинчик кулинарии при ресторане «Прага». Там продавались очень интересные блюда, и расторопные хозяйки ...

Заливной судак, рецепты с фото

Заливную рыбу я готовила несколько раз в своей жизни, но всегда у меня во время приготовления этого блюда появлялся страх, что попробует кто-то из моих гостей заливное и скажет: «Какая ...

Заливное из рыбы с желатином, рецепты с фото

Когда ко мне съезжаются гости, я без заливного не обхожусь. С языком ли, с курицей, рыбой. На этот раз я взяла форель. Поскольку у меня изначально была мысль сделать еще ...

Закусочный букет из блинов, рецепты с фото

Если задуматься, то из блинов можно приготовить много разнообразных и красивых блюд – закусок, салатов, тортов, пирогов, десертов, использовав как сладкие, так несладкие начинки. Я же хочу предложить сегодня очень ...

Рейтинг@Mail.ru