Не пропусти
Главная » Кулинар » Жареные окорочка кур на грузинский манер, рецепты с фото

Жареные окорочка кур на грузинский манер, рецепты с фото

Летом у меня нет времени. Ни у кого нет времени. Мы все стараемся нажиться – нагуляться, насажаться огорода, нараститься цветов, накататься на велосипеде, нагуляться на воздухе. Тут не до волованов. Тут мне лично простые рецепты подавай.

Самое простое – это пожарить куриные окорочка. Ничего нет проще. Вот смотрите, мой этюд — такой. Я отталкивалась от того, что лучше всех курицу жарят грузины (цыплёнок тапака – это их изобретение, не забываем). Мне хотелось отдать дань грузинскому народу. И я использовала для моих окорочков грузинские специи. И молодую картошку на гарнир.

Да, важный культурологический момент: мариновала я, а жарила Майа Резоевна, она как бы сертифицировала своими грузинскими руками мой эксперимент. Результат международного творчества в количестве четырёх экземпляров исчез как-то довольно быстро и как-то очень радостно.

Время приготовления: 30 минут

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Заливные рулетики из ветчины, рецепты с фото

Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько заходила в магазинчик кулинарии при ресторане «Прага». Там продавались очень интересные блюда, и расторопные хозяйки ...

Заливной судак, рецепты с фото

Заливную рыбу я готовила несколько раз в своей жизни, но всегда у меня во время приготовления этого блюда появлялся страх, что попробует кто-то из моих гостей заливное и скажет: «Какая ...

Заливное из рыбы с желатином, рецепты с фото

Когда ко мне съезжаются гости, я без заливного не обхожусь. С языком ли, с курицей, рыбой. На этот раз я взяла форель. Поскольку у меня изначально была мысль сделать еще ...

Закусочный букет из блинов, рецепты с фото

Если задуматься, то из блинов можно приготовить много разнообразных и красивых блюд – закусок, салатов, тортов, пирогов, десертов, использовав как сладкие, так несладкие начинки. Я же хочу предложить сегодня очень ...

Рейтинг@Mail.ru