Не пропусти
Главная » Кулинар » Жареный ананас с мороженым, рецепты с фото

Жареный ананас с мороженым, рецепты с фото

С приходом весны хочется выглядеть молодой и стройной. Для меня вопрос о низкокалорийных десертах становится очень актуальным. Хочу поделиться рецептом оригинального и очень вкусного блюда, которое называется ананасовое фламбе.

Рецепт рассчитан на 2 порции. Я люблю готовить этот десерт для гостей и для себя на ужин.

Уровень сложности: легко.

Время на приготовление: 30 мин.

− 1 ананас
− 0,5 лимона
− 30 мл коньяка
− 3 ст.л. сахара
− 50 г мороженого
− 30 г тертого шоколада
− мускатный орех

Все продукты готовлю заранее: ананас, коньяк, лимонный сок, шоколад, сахар, мускатный орех. Приготовление требует определенной расторопности, поэтому все необходимое держу под рукой.


Отрезаю 4 тонкие дольки ананаса, разрезаю каждую на 4 части и очищаю от кожуры и вырезаю «глазки». Если дольки будут толстыми, то они не прожарятся.

Выжимаю сок из половинки лимона и выливаю его на сковородку. Высыпаю сахар на сковороду, жду пока он растает. Огонь делаю минимальным.

Когда сахар растает, выкладываю дольки ананаса и обжариваю с каждой стороны по 4-5 минут. Периодически сбрызгиваю коньяком и слегка посыпаю мускатным орехом. В конце обжарки можно добавить побольше коньяка и поджечь его на сковороде. Делать это нужно очень осторожно. В результате на ананасе появится золотистая корочка.


Тру шоколад для украшения на мелкой терке, готовлю мороженое.


Выкладываю аккуратно дольки ананаса на тарелки.


Добавляю пломбирное мороженое, поливаю карамельным соусом со сковороды и посыпаю тертым шоколадом.

Подавать этот десерт нужно сразу после приготовления, т.к. сочетание теплых фруктов и холодного мороженого очень изыскано. Если мороженое, шоколад и сахар свести к минимуму, оставив только для вкуса, то десерт получается низкокалорийным и не навредит фигуре.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Заливные рулетики из ветчины, рецепты с фото

Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько заходила в магазинчик кулинарии при ресторане «Прага». Там продавались очень интересные блюда, и расторопные хозяйки ...

Заливной судак, рецепты с фото

Заливную рыбу я готовила несколько раз в своей жизни, но всегда у меня во время приготовления этого блюда появлялся страх, что попробует кто-то из моих гостей заливное и скажет: «Какая ...

Заливное из рыбы с желатином, рецепты с фото

Когда ко мне съезжаются гости, я без заливного не обхожусь. С языком ли, с курицей, рыбой. На этот раз я взяла форель. Поскольку у меня изначально была мысль сделать еще ...

Закусочный букет из блинов, рецепты с фото

Если задуматься, то из блинов можно приготовить много разнообразных и красивых блюд – закусок, салатов, тортов, пирогов, десертов, использовав как сладкие, так несладкие начинки. Я же хочу предложить сегодня очень ...

Рейтинг@Mail.ru