Не пропусти
Главная » Кулинар » Жареный цыпленок с рисом, рецепты с фото

Жареный цыпленок с рисом, рецепты с фото

Приготовить тушку птицы – звучит как очень неплохая идея, не правда ли? Я знаю, что это очень заманчивое блюдо: сочетание белков и углеводов. Тем не менее, есть и некоторые моменты.

Можно приготовить жареную птицу с рисовой начинкой. Но при этом:

1. Чтобы начинка приготовилась полностью, потребуется больше времени, чем для приготовления мяса. Филе птицы получится сухим и резиновым.

2. Количество начинки, которое можно физически поместить в птицу, совсем небольшое. Поэтому приходится подавать рис отдельно, чтобы каждому члену семьи или гостю досталась нормальная порция.

С рецептом жареного цыпленка с рисом, который хочу предложить, мясо готовится гораздо быстрее, равномернее, поверхность тушки получается золотистая, а в качестве дополнения – рис, приготовленный без каких-либо вышеупомянутых проблем.

Поскольку я просто положила птицу поверх рисовой начинки, то гарнира получилось намного больше, чем если бы попытаться поместить его внутрь тушки. Кость под грудиной чистая, и никакие посторонние примеси не попадают в рис. Он просто пропитывается естественными соками запеченного цыпленка.

Итак, что мы имеем в конечном итоге? Сочный цыпленок с золотистой хрустящей корочкой и вкуснейший рис. Все это приготовлено гораздо быстрее, чем традиционная жареная птица.

Уровень сложности: средней сложности.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Для приготовления жареного цыпленка с рисом понадобятся такие продукты:

Инструкция по приготовлению:

Сначала разогрела духовку до 200 градусов. Разостлала на противень алюминиевую фольгу.

Вырезала из цыпленка хребтовую часть. Самый лучший способ – это использовать специальные кулинарные ножницы. (Косточку можно оставить для приготовления куриного бульона).

Натерла цыпленка солью и перцем.

Сварила рис до состояния неполной готовности – примерно на 90%.

В то время как рис варился, растопила в сковороде сливочное масло.

Очистила и порезала лук, морковь, сельдерей и чеснок. Добавила овощи в сковороду. Приправила все солью и перцем. Тушила на среднем огне в течение 5 минут, пока все овощи не стали мягкими.

Когда рис сварился, слила воду и добавила овощи в кастрюлю. Все тщательно перемешала.

Насыпала рис с овощами на противень, сформировав его в своего рода овальную горку.

Положила поверх рисовой начинки цыпленка спинкой кверху. Если тушка Вашей птицы меньше, то гарнир будет выступать из-под нее, а если больше, то полностью закроет рис. Только обратите внимание, что 250 граммов сырого риса достаточно для 4 порций. Не забывайте, что это только гарнир.

В идеале цыпленок должен охватывать рис полностью. Но если он и торчит немного по краям – это тоже нормально.

Натерла цыпленка растительным маслом. Поместила в разогретую духовку и запекала около 1 часа, пока мой мгновенный кулинарный термометр не показал 75 градусов в области куриной грудки и 85 градусов в самой толстой части бедра. Если у Вас не термометра, проткните мясо ножом: если мякоть без розового оттенка, то цыпленок готов.

Тем не менее, я бы настоятельно рекомендовала приобрести кулинарный термометр, поскольку он довольно недорогой, а польза на кухне от него значительная – поварские результаты будут выше.

Цыпленок готовится очень легко и быстро. Я начала проверять его спустя 45 минут после того, как поставила в духовку. Поскольку тушка птички потянула почти на 2 килограмма, то для полного приготовления потребовалось около 1 часа.

Перед тем как разрезать цыпленка, оставила его немного остыть в течение 15 минут. Рис подавала в отдельной чаше. Вкусное, полезное и в то же время простое блюдо готово!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Заливные рулетики из ветчины, рецепты с фото

Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько заходила в магазинчик кулинарии при ресторане «Прага». Там продавались очень интересные блюда, и расторопные хозяйки ...

Заливной судак, рецепты с фото

Заливную рыбу я готовила несколько раз в своей жизни, но всегда у меня во время приготовления этого блюда появлялся страх, что попробует кто-то из моих гостей заливное и скажет: «Какая ...

Заливное из рыбы с желатином, рецепты с фото

Когда ко мне съезжаются гости, я без заливного не обхожусь. С языком ли, с курицей, рыбой. На этот раз я взяла форель. Поскольку у меня изначально была мысль сделать еще ...

Закусочный букет из блинов, рецепты с фото

Если задуматься, то из блинов можно приготовить много разнообразных и красивых блюд – закусок, салатов, тортов, пирогов, десертов, использовав как сладкие, так несладкие начинки. Я же хочу предложить сегодня очень ...

Рейтинг@Mail.ru