Не пропусти
Главная » Кулинар » Жаркое в тесте, рецепты с фото

Жаркое в тесте, рецепты с фото

Этот рецепт можно отнести в раздел пирожков, но я предпочитаю называть его «Жаркое в тесте», поскольку именно в начинке состоит его особенность.

Тесто для этого рецепта можно купить в магазине, а можно приготовить в домашних условиях. Для начинки отдельно обжариваю картофель и соединяю его с любой колбасой или можно использовать мясо.

Для начинки:
— картофель сырой – 3-4 шт.
— грибочки (шампиньоны) — 2-3 шт.
— сарделька – 1 шт.
— баклажаны – 1 шт.
— лук репчатый – 1шт.
— соль, набор специй

Время приготовления – 2 часа
Сложность приготовления – средняя

Изначально я замесила тесто. Грею молоко до комнатной температуры, развожу в нем дрожжи, добавляю остальные ингредиенты и замешиваю тесто. Времени, которое я потрачу на приготовление начинки, как раз хватит на то, чтобы тесто подошло пару раз на столе.

Для начинки я в сковороде готовлю домашнюю картошку с грибами и баклажаном. Для этого очищаю картофель, нарезаю лук. Грибы, баклажан и картофель обжариваю до готовности на растительном масле. Солю и перчу по вкусу. Даю начинке остыть.

Теперь собираю продукты вместе и начинаю формировать пирожки.

Еще у меня осталась неиспользованной сарделька. Ее я нарезаю на мелкие кубики. Можете использовать любой вид колбасы, от этого вкус блюда только выиграет.

Смешиваю с картофелем, который тоже еще немного измельчаю.

Далее из теста формирую пирожки. На кусочек теста выкладываю немного начинки.

Защипываю пирожок с трех сторон. Мне такая форма более симпатична.

Обжариваю заготовки на масле с двух сторон до готовности.

Жаркое в тесте или пирожки с картофельно-колбасной начинкой готовы. К этому блюду можно отдельно подать сметану или любой другой сливочный соус.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Заливные рулетики из ветчины, рецепты с фото

Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько заходила в магазинчик кулинарии при ресторане «Прага». Там продавались очень интересные блюда, и расторопные хозяйки ...

Заливной судак, рецепты с фото

Заливную рыбу я готовила несколько раз в своей жизни, но всегда у меня во время приготовления этого блюда появлялся страх, что попробует кто-то из моих гостей заливное и скажет: «Какая ...

Заливное из рыбы с желатином, рецепты с фото

Когда ко мне съезжаются гости, я без заливного не обхожусь. С языком ли, с курицей, рыбой. На этот раз я взяла форель. Поскольку у меня изначально была мысль сделать еще ...

Закусочный букет из блинов, рецепты с фото

Если задуматься, то из блинов можно приготовить много разнообразных и красивых блюд – закусок, салатов, тортов, пирогов, десертов, использовав как сладкие, так несладкие начинки. Я же хочу предложить сегодня очень ...

Рейтинг@Mail.ru