Не пропусти
Главная » Кулинар » Желе из красной черемухи и малины без косточек, рецепты с фото

Желе из красной черемухи и малины без косточек, рецепты с фото

Большой урожай красной черемухи? Пирожки с ней уже надоели, а компоты вы не любите. Предлагаю вам сварить на ее основе густое желе, в котором не будет ни грамма желатина.

Состоять оно будет только из черемухи и малины, из которых мы в процессе приготовления уберем все косточки, сахара и воды.

Время приготовления: 3 часа.

Сначала нам нужно перебрать всю красную черемуху и убрать у нее плодоножки. Но если вы срывали черемуху очень аккуратно, и на ней не осталось веточек, то этот этап, конечно же, пропускайте.

Затем моем ягодки красной черемухи. Я это делаю обычно в дуршлаге и под проточной водой.

Если ваша малина грязноватая, то ее также следует ополоснуть и перебрать. Но если она вполне чистая, то ее можно не мыть, а сразу опустить в кастрюльку.

Затем в кастрюлю опускаем красную черемуху.

И подливаем немного воды. Столько, чтобы она покрывала ягоды.

Сейчас нам надо некоторое время бланшировать наши ягодки. Доводим ягоды до кипения и в течение 3-4 минут помешиваем. Затем даем им немного остыть. Бланшированные ягоды легче отдают сок.

Теперь нам надо выжать сок из ягод. Я для этого использую мелкое капроновое ситечко и марлечку. Сначала в глубокий кувшин сцеживаю воду из кастрюльки.

Затем складываю ягодки в марлечку, сложенную в несколько слоев, и над ситечком вручную выдавливаю сок. Процесс этот, прямо скажу, не легкий и требует много сил и временных затрат. Но зато результат превосходный! Иногда я дополнительно промываю жмых кипяченой водой, чтобы смыть с косточек весь сок.

Теперь выливаем весь сок в кастрюльку и добавляем в нее сахар.

Включаем плиту и размешиваем сахар. Доводим жидкость до кипения. Варим в течение 10-25 минут до слегка густого состояния.

Во время варки на поверхности будет выделяться пена. Ее необходимо убирать, так как она способна сократить время хранения желе.

Когда желе приобрело нужную консистенцию, снимаем его с плиты и остужаем.

В это время нам нужно подготовить банки. Хорошо промываем каждую баночку мыльно-содовым раствором. Ополаскиваем. Затем обдаем каждую банку несколько раз кипятком. Делать это нужно постепенно, чтобы банки не треснули. Также можно каждую баночку прокипятить или прокалить в духовке при 100 градусах в течение 3-4 минут.

Еще немного теплое желе разливаем по баночкам. Чем больше остывает желе, тем гуще оно будет. Когда желе полностью остынет, можно плотно закрывать крышки.

Вот и все, приятного зимнего чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Заливные рулетики из ветчины, рецепты с фото

Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько заходила в магазинчик кулинарии при ресторане «Прага». Там продавались очень интересные блюда, и расторопные хозяйки ...

Заливной судак, рецепты с фото

Заливную рыбу я готовила несколько раз в своей жизни, но всегда у меня во время приготовления этого блюда появлялся страх, что попробует кто-то из моих гостей заливное и скажет: «Какая ...

Заливное из рыбы с желатином, рецепты с фото

Когда ко мне съезжаются гости, я без заливного не обхожусь. С языком ли, с курицей, рыбой. На этот раз я взяла форель. Поскольку у меня изначально была мысль сделать еще ...

Закусочный букет из блинов, рецепты с фото

Если задуматься, то из блинов можно приготовить много разнообразных и красивых блюд – закусок, салатов, тортов, пирогов, десертов, использовав как сладкие, так несладкие начинки. Я же хочу предложить сегодня очень ...

Рейтинг@Mail.ru