Не пропусти
Главная » Кулинар » Желе из красной смородины, рецепты с фото

Желе из красной смородины, рецепты с фото

Для меня смородина ягода непонятная. Просто так, в охотку, есть мне ее не хочется, варенье не особенно нравится, компот – тоже. Морожу — это да, в выпечку добавляю и, собственно, все. А тут привез муж с дачи ведро красивой красной смородины. Стояла она себе, стояла, сыночек периодически окунался. Но желудок двухлетнего ребенка при любом раскладе на ведро смородины не рассчитан.

Конечно же, часть отправилась в морозилку, но вот что делать с остатками. Муж же мой, напротив, смородиновое варенье очень уважает. Обычно запасы его пополняла свекровь, но в этот раз я решила, что пришло время освоить новые кулинарные вершины. Варить буду. Желе.


Сложность: просто, как оказалось

Время приготовления: около получаса

Ох, если бы кто-нибудь сказал бы мне, что я буду заморачиваться с домашними заготовками, не поверила бы! Видимо, время пришло… Для начала я смородину помыла.
Затем очистила от веточек.

Через сито будущее желе я процедила. Не протерла, нет, именно процедила, аккуратно помогая ложкой. В результате получился вот такой жмых. Его не выбросила, а после окончания варки сразу пустила часть на компот, а часть на кисель.

В ту же кастрюлю, но уже помытую после первого этапа, еще раз процедила получившуюся жидкость (если в процессе первого процеживания случились какие-то огрехи, то вот это второе процеживание их уберет). Добавила сахар. Зажгла маленький огонь и начала размешивать, чтобы сахар растворился.
Снова довела до кипения и кипятила по таймеру ровно 8 минут. Банки и крышки простерилизовала заранее, разлила в них готовое желе и плотно закрыла крышками.
Остатки, не поместившиеся в банки, слила в вазочку – очень уж хотелось попробовать результат, особенно переживала, что желеобразная консистенция не получится. Но нет, практически сразу, остывая, желе стало «твердеть».

Получилось очень кисленькое, яркое, ароматное желе. С булочкой самое оно. Когда банки совсем остыли – отправила на хранение в холодильник, но как будет храниться, не знаю, поскольку, повторюсь, опыт этот у меня был первый. Но что-то мне подсказывает, что муж мой очень быстро мое желе «уговорит», даже особенно хранить не придется.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Заливные рулетики из ветчины, рецепты с фото

Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько заходила в магазинчик кулинарии при ресторане «Прага». Там продавались очень интересные блюда, и расторопные хозяйки ...

Заливной судак, рецепты с фото

Заливную рыбу я готовила несколько раз в своей жизни, но всегда у меня во время приготовления этого блюда появлялся страх, что попробует кто-то из моих гостей заливное и скажет: «Какая ...

Заливное из рыбы с желатином, рецепты с фото

Когда ко мне съезжаются гости, я без заливного не обхожусь. С языком ли, с курицей, рыбой. На этот раз я взяла форель. Поскольку у меня изначально была мысль сделать еще ...

Закусочный букет из блинов, рецепты с фото

Если задуматься, то из блинов можно приготовить много разнообразных и красивых блюд – закусок, салатов, тортов, пирогов, десертов, использовав как сладкие, так несладкие начинки. Я же хочу предложить сегодня очень ...

Рейтинг@Mail.ru