Не пропусти
Главная » Кулинар » Желейный тортик Краски жизни, рецепты с фото

Желейный тортик Краски жизни, рецепты с фото

На праздники готовится зачастую много сытных блюд: мясные салаты, нарезка… Все это не оставляет желания кушать сытный десерт. Поэтому легкий желейный торт с ягодами и фруктами всегда «идет на ура»!

Время приготовления: около шести-восьми часов.

Сложность: очень просто.

Чтобы приготовить желейный торт, понадобятся такие продукты:

1) клубничный или вишневый компот (или вода с сахаром и лимонной кислотой)
2) желатин или агар-агар (или готовое желе)
3) виноград (желательно без косточек)
4) немного свежей клубники
5) несколько персиков (можно и консервированных)
6) 300 мл молока
7) сахар по вкусу

Первый слой будет ягодным, для этого нагреваем 400 мл клубничного компота почти до кипения и добавляем разведенный агар-агар (1 чайная ложка со столовой ложкой воды).

Хорошо перемешиваем и оставляем остывать минут десять.

Затем переливаем жидкость в форму. Нам понадобится большая форма для кекса или пирога.

Тем временем разрезаем промытый и просушенный виноград на половинки и вынимаем косточки, если таковые есть. Я доверила это важное дело дочурке!

Пока подготавливается виноград, убираем чуть теплое желе в холод.

Укладываем виноград разрезом вверх на желе, когда оно почти застыло, убираем в холодильник.

Молоко смешиваем с сахаром и 100 мл компота, нагреваем почти до кипения. Добавляем желирующее вещество и хорошо перемешиваем.

Когда жидкость стала теплой, выливаем в основу.

Готовим персиковое желе из пачки или компота по тому же принципу, что и первый слой.

Выкладываем дольки персика и оставляем застывать.

Готовый торт выкладываем на тарелку переворачиванием. Чтобы желе легко отошло от стенок, снаружи форму предварительно нужно немного прогреть феном или обернуть на пару минут горячим мокрым полотенцем.

Такой тортик нужно хранить в холодильнике, хотя это вряд ли понадобится!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Заливные рулетики из ветчины, рецепты с фото

Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько заходила в магазинчик кулинарии при ресторане «Прага». Там продавались очень интересные блюда, и расторопные хозяйки ...

Заливной судак, рецепты с фото

Заливную рыбу я готовила несколько раз в своей жизни, но всегда у меня во время приготовления этого блюда появлялся страх, что попробует кто-то из моих гостей заливное и скажет: «Какая ...

Заливное из рыбы с желатином, рецепты с фото

Когда ко мне съезжаются гости, я без заливного не обхожусь. С языком ли, с курицей, рыбой. На этот раз я взяла форель. Поскольку у меня изначально была мысль сделать еще ...

Закусочный букет из блинов, рецепты с фото

Если задуматься, то из блинов можно приготовить много разнообразных и красивых блюд – закусок, салатов, тортов, пирогов, десертов, использовав как сладкие, так несладкие начинки. Я же хочу предложить сегодня очень ...

Рейтинг@Mail.ru