Не пропусти
Главная » Кулинар » Жюльен грибной в горшочке, рецепты с фото

Жюльен грибной в горшочке, рецепты с фото

Вчера у моего мужа был День рождения. И я решила в этот раз заменить традиционное оливье на жюльен. Да не просто приготовить жюльен, а запечь его в горшочках.

Продуктов я использовала немного, а вот объем получился большой. Гости были довольны, а муж попросил добавку.


Жюльен относится к типу горячих закусок. Основное его отличие от вторых блюд – это то, что ингредиенты нарезаны небольшими кубиками, потому как использование ножа не предполагается.

Слово «жюльен», как и способ приготовления, имеет французские корни. Именно нарезку небольшими ломтиками или соломкой сначала овощей, а потом и других продуктов, и начали называть «жюльен».

Порция рассчитана на объем 1,2 литра.

Для приготовления этого довольно простого, но очень вкусного блюда потребуется:

  1. Масло подсолнечное – 200 гр.
  2. Грибы – 200 гр. (Использованы маслята, но их можно заменить на шампиньоны).
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Куриное филе — 200 гр.
  5. Сыр – 100-150 гр.
  6. Сметана – 100 гр.
  7. Яйцо – 2 шт.
  8. Перец и соль по вкусу.

Время приготовления — 1 час

Маслята я предварительно отварила.


Грибы и мелко нарезанный лук тушим на сковороде 7-10 минут с добавлением 50 гр. подсолнечного масла.

Куриное филе необходимо немного отбить, а затем порезать на кусочки.

Обжариваем его на сковороде, пока кусочки не приобретут красивый золотой оттенок.

Трем сыр на крупной терке.

В сметану добавляем 2 яйца и необходимое количество специй, смешиваем это с заранее приготовленным сыром.


Грибы и курицу складываем в горшочек. Покрываем этим соусом содержимое горшочка.

Готовить в течение 40 минут в духовке, при температуре 180-200 градусов. Перед подачей на стол дайте блюду постоять минут 10-15.

Подавать жульен в горшочке или на плоской тарелке, украсив блюдо оливками и свежим огурцом.

Можно отступить от классического рецепта, заменив курицу говяжьим языком или убрать мясо вовсе, добавив больше овощей (брокколи, морковь). Не бойтесь экспериментировать.

Порадуйте близких нежным и ароматным жюльеном! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Заливные рулетики из ветчины, рецепты с фото

Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько заходила в магазинчик кулинарии при ресторане «Прага». Там продавались очень интересные блюда, и расторопные хозяйки ...

Заливной судак, рецепты с фото

Заливную рыбу я готовила несколько раз в своей жизни, но всегда у меня во время приготовления этого блюда появлялся страх, что попробует кто-то из моих гостей заливное и скажет: «Какая ...

Заливное из рыбы с желатином, рецепты с фото

Когда ко мне съезжаются гости, я без заливного не обхожусь. С языком ли, с курицей, рыбой. На этот раз я взяла форель. Поскольку у меня изначально была мысль сделать еще ...

Закусочный букет из блинов, рецепты с фото

Если задуматься, то из блинов можно приготовить много разнообразных и красивых блюд – закусок, салатов, тортов, пирогов, десертов, использовав как сладкие, так несладкие начинки. Я же хочу предложить сегодня очень ...

Рейтинг@Mail.ru