Не пропусти
Главная » Кулинар » Жюльен в ракушках, рецепты с фото

Жюльен в ракушках, рецепты с фото

Недавно сыну в магазине понравились огромные макароны-трубочки для начинки. Я тоже на них давно глядела и все собиралась попробовать. Мы купили пачку, принесли домой и убрали в шкаф.

Сегодня я наткнулась на рецепт жюльена в ракушкахи вспомнила про пачку макаронных изделий, облюбованных сыном. Курица с грибами и сыром – это всегда вкусно, независимо от гарнира. Поэтому в начинке я не сомневалась, и приготовила это блюдо.

Время приготовления: 1 час.

Куриное филе промываем и освобождаем от кожи и костей.

Нарезаем как можно мельче.

Грибы размораживаем (у меня опята). Если вы взяли свежие грибы, то их нужно промыть и порезать на небольшие кусочки. Я порезала еще не до конца размороженные грибы, так это сделать гораздо проще и быстрее.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в разогретом растительном масле.

На другой сковороде обжариваем филе.

Через пару минут к луку добавим грибы.

Соединяем филе, лук и грибы. Добавляем соль, специи и жарим до готовности.

Когда выпарилась вся влага, добавляем сметану.

Перемешиваем и тушим 5 минут.

Ракушки отвариваем в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Лучше не доварить немного. Откидываем на дуршлаг. У меня, конечно, не совсем ракушки, но это не имеет значения. Ракушки, думаю лучше, так как этот «хлястик» все равно на половине макаронин разорвался.

Наполняем ракушки жульеном. Укладываем в форму для выпечки.

Присыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке примерно 10 минут. Очень вкусно! Правда, сын, как я и предполагала, ел «голые» макароны, чуть присыпанные сыром:)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Заливные рулетики из ветчины, рецепты с фото

Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько заходила в магазинчик кулинарии при ресторане «Прага». Там продавались очень интересные блюда, и расторопные хозяйки ...

Заливной судак, рецепты с фото

Заливную рыбу я готовила несколько раз в своей жизни, но всегда у меня во время приготовления этого блюда появлялся страх, что попробует кто-то из моих гостей заливное и скажет: «Какая ...

Заливное из рыбы с желатином, рецепты с фото

Когда ко мне съезжаются гости, я без заливного не обхожусь. С языком ли, с курицей, рыбой. На этот раз я взяла форель. Поскольку у меня изначально была мысль сделать еще ...

Закусочный букет из блинов, рецепты с фото

Если задуматься, то из блинов можно приготовить много разнообразных и красивых блюд – закусок, салатов, тортов, пирогов, десертов, использовав как сладкие, так несладкие начинки. Я же хочу предложить сегодня очень ...

Рейтинг@Mail.ru