Не пропусти
Главная » Кулинар » Жюльен в съедобной кокотнице, рецепты с фото

Жюльен в съедобной кокотнице, рецепты с фото

Жюльены – очень вкусная закуска, особенно если кокотницу тоже можно съесть!

Жюльены сегодня готовят по разным рецептам. Кулинары уже ушли от классической подачи и предлагают разнообразные варианты начинки.

В моем сегодняшнем рецепте нет грибов, но зато есть курица и несколько видов сыра, что делает его более сливочным и мягким.

Идея сделать съедобную кокотницу – не моя. Скажу откровенно, подсмотрела. Но мне она так понравилась, что я сразу вязала ее на вооружение в свою кухню.

В качестве кокотницы я использовала отварной картофель в мундире. Желательно сделать это заранее, поскольку свежесваренный картофель может развалиться при формировании закуски.

Для начинки я взяла курицу, лук, сливочный и голландский сыры, майонеза пару ложек. Премудрости немного, но результат очень вкусный, перейдем к продуктам:

Итак, вам следует запастись следующими продуктами:

Время приготовления – 1 час.

Отварим предварительно картофель. Разрежем его на половинки, уберем серединки.

Курицу нарежем маленькими кусочками. Лук измельчим мелким кубиком, добавим к курице. Смешаем, оставим на несколько минут.

Сыр натрем на терке. Все смешаем, добавим соль, специи, немного майонеза. Перемешаем и дадим постоять начинке несколько минут.

Картофель начиним, уложим на противень. Отправим в духовку. Запекаем на 180 градусов около 40 минут.

За несколько минут да конца укроем картошечку твердым сыром. Выключим духовку и оставим жюльен на несколько минут в жаровом шкафу отдохнуть, пока сыр не растает.

Подаем теплым, наслаждаемся прекрасным жюльеном. В качестве дополнения можно использовать листья салата, свежие овощи.

Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь легким, но вкусным блюдом!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Заливные рулетики из ветчины, рецепты с фото

Об этом замечательном рецепте рассказала мне моя мама. В 80-х годах в Москве мама частенько заходила в магазинчик кулинарии при ресторане «Прага». Там продавались очень интересные блюда, и расторопные хозяйки ...

Заливной судак, рецепты с фото

Заливную рыбу я готовила несколько раз в своей жизни, но всегда у меня во время приготовления этого блюда появлялся страх, что попробует кто-то из моих гостей заливное и скажет: «Какая ...

Заливное из рыбы с желатином, рецепты с фото

Когда ко мне съезжаются гости, я без заливного не обхожусь. С языком ли, с курицей, рыбой. На этот раз я взяла форель. Поскольку у меня изначально была мысль сделать еще ...

Закусочный букет из блинов, рецепты с фото

Если задуматься, то из блинов можно приготовить много разнообразных и красивых блюд – закусок, салатов, тортов, пирогов, десертов, использовав как сладкие, так несладкие начинки. Я же хочу предложить сегодня очень ...

Рейтинг@Mail.ru