Главная » О визах » Итальянская виза на 3 года, итальянский шенген

Итальянская виза на 3 года, итальянский шенген

Неподдельный интерес российских граждан всегда вызывала именно Италия с ее романтичными мелодиями и непревзойдённой кухней. Единственным препятствием на пути к солнечной стране всегда было разрешение на въезд. Сегодня каждый добросовестный путешественник, ценящий своё время, может получить итальянскую визу на 3 года.

Итальянская виза на 2 года: Видео

Особенности трехлетней визы

Итальянская виза на 3 года, итальянский шенген

Основное преимущество это отсутствие необходимости в течение трёх лет собирать новый пакет документов, выстаивать очереди в Консульстве и тратить время на ожидание решения. Стоит сразу разочаровать тех, кто ни разу ещё не был в Шенгенской зоне: получить такое разрешение вам будет невозможно. Причина в том, что о вас как о путешественнике пока ещё ничего не знают у вас нет никакой визовой истории.

Не стоит рассчитывать на подобный штамп в паспорте тем, кто уже засветился в Европе как турист, не соблюдающий правила и требования Шенгена, или лицам, не имеющим правдоподобных оснований для столь частого посещения Италии.

Если же такая необходимость подтверждена документально и на вашем счету нет никаких административных и визовых нарушений, тогда, как говорится, добро пожаловать.

Бизнес виза в италию

Виза в Италию на 3 года даёт возможность въезда и выезда в страны Шенгенского соглашения в течение оговоренного срока, а также передвижения внутри зоны без каких-либо препятствий с одним условием период нахождения в рамках указанной территории не должен превышать 90 суток в течение полугода.

Русские в Италии: Видео

Ограничения для данного вида визы

Есть, правда, несколько ограничений, которые вынужден соблюдать гражданин, получивший трёхлетнюю визу:

  • нельзя проживать в Шенгенской зоне постоянно на протяжении всего разрешённого периода;
  • невозможно на законных основаниях получить работу в ЕС;
  • запрещается получать образование в учебных заведениях Европы;
  • нельзя нарушать визовые предписания.

Нарушение данных требований влечёт за собой депортацию и аннулирование документа, позволяющего пребывание в Европе. Более того, данные о нарушителе моментально поступят в единую базу данных, что лишает шанса получить въездную визу в любой другой стране Шенгена. Единственная возможность этого избежать строго следовать инструкциям.

Обязательным условием получения итальянского Шенгена на 3 года является наличие в вашем загранпаспорте минимум трёх таких штампов, один из них обязательно должен быть выдан Консульством Италии. Либо возможен вариант двух ранее полученных шенгенов, но обоих итальянских.

Ещё большими преимуществами обладает, конечно, пятилетняя виза. Обычно их выдают желающим получить образование в Италии и лицам, пересекающим границу в целях осуществления профессиональной деятельности.

Обладателем столь длительного разрешения может стать лишь гражданин, который уже не единожды до этого получал шенген и может доказать, что ему необходим именно этот вид многократного документа.

Виза в Италию на 5 лет даёт возможность наслаждаться гостеприимной страной 180 дней в году, лишь один раз за это время выезжая на родину по истечении 90 дней.

Гарантией получения любой многократной визы является ваша способность доказать представителям принимающего государства, что покидать пределы своей родины вы ни в коем случае не собираетесь. Ну и, конечно же, следует помнить, что чем продолжительней период разрешительного документа, тем дороже это вам обойдётся.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы : Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Как можно проверить черный список мигрантов ФМС России
    • Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?
    • Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет
    • Вид на жительство: как заполнить заявление
    • Почему в России запрещено двойное гражданство

    Бесплатная консультация юриста по телефону:

    О admin

    x

    Check Also

    Нужна ли виза россиянам для поездки, Самостоятельные путешествия по миру

    У тех, кто самостоятельно путешествует по миру, иногда возникает ситуация, когда время и деньги есть, вылетать можно уже завтра, а визы нет. Например, вам в последний момент отказали во въезде ...

    Медицинская виза в Германию: оформление документов по приглашению

    Сегодня довольно востребованным является лечение в Германии. Однако поездка в другую страну на лечение связана с оформлением документов, в частности, для въезда и пребывания в Германии необходима виза. Конечно, решать ...

    Виза на Маврикий для россиян: нужна ли

    Небольшое островное государство Маврикий, считается настоящей жемчужиной Индийского океана. Ежегодно остров привлекает миллионы туристов с разных уголков мира. Не являются исключением и жители постсоветского пространства, давно оценившие все преимущества райского ...

    Как заполнять анкету в Египет

    Виза в Египет – разрешение, необходимое для пересечения границы и легального пребывания на территории государства. Ежегодно потоки туристов направляются Каир, Александрию, Иорданию, Хургаду, Шарм-эль-Шейх и другие населенные пункты и города ...

    Рейтинг@Mail.ru