Главная » О визах » Нужна ли виза в Шри-Ланку для белорусов : особенности ее оформления и получения

Нужна ли виза в Шри-Ланку для белорусов : особенности ее оформления и получения

Нужна ли виза для поездки в Шри-Ланку для белорусов . Особенности оформления электронного разрешения ETA.

Задумываясь о путешествии на Шри-Ланку, каждый гражданин Беларуси должен помнить, что нужно получить визу, так как родина цейлонского чая не входит в перечень государств, относящихся к безвизовым. Однако белорусским туристам переживать по этому поводу не стоит – требования к въезду достаточно лояльные, а способов получения документа несколько. Россиянам виза для въезда на Шри-Ланку не нужна.

Доступные способы оформления визы

Одним из важнейших этапов подготовки к отпуску в государстве юго-восточной Азии – получение визы в Шри-Ланку. Одним из самых простых способов получения документа считается обращение в аэропорт рассматриваемого государства. Особенно удобно это тем, кто решил отправиться в путешествие незадолго до даты отлёта или же тем, кому проблематично заниматься бумажной волокитой.

Если нет желания терять время в длинной очереди международного аэропорта, то лучше остановиться на способе получения электронного разрешения. Стоит учесть, что ЭРП только специальное разрешение на получение визы, а не сама виза. По приезду в государство на основании ЭРП выдаётся виза на короткий срок. Третий способ относится к стандартным и подразумевает обращение в Москве к консулу Шри-Ланки.

Условия для получения визы по прилёту

В любом из аэропортов международного уровня популярного государства юго-восточной Азии можно получить визу при следующих условиях:

  • Если до окончания времени действия заграничного паспорта больше 6 месяцев.
  • Туристическая цель поездки, в противном случае в выдаче документа будет отказано.
  • При предоставлении билета на рейс самолёта обратно на родину, а также брони в гостинице Шри-Ланки.
  • При наличии определённой суммы на каждый день с целью доказательства финансовой независимости: не меньше 35 долларов за день пребывания на одного гостя (наличные деньги или же выписка с банковского счёта).

Пункт оформления визы по прилёту

Сроки бронирования отеля не должны превышать разрешённого – один месяц с момента прибытия. Если все вышеперечисленные пункты проверены, и нарушений не найдено, то проблем в аэропорту возникнуть не должно, работник паспортного контроля выдаст визу. Стоит учесть, что её стоимость равна 35 долларам.

Электронное разрешение

ETA – это разрешение, получаемое электронным способом, на выдачу туристу визы, позволяющее не терять время в аэропорту, проходя паспортный контроль.

Официальный веб-сайт Департамента Иммиграции и Эмиграции Шри-Ланки

Оформить ЭРП можно следующим образом:

  1. Перейти на официальный сайт ETA и выбрать необходимый язык.
  2. Приступить к заполнению соответствующего разрешения.
  3. Дождаться ответа, подтверждающего право посещения страны.
  4. Вклеить визу по прилёту.

Есть возможность ещё до полёта вклеить визу в посольстве, находящемся в Москве, однако белорусским туристам сделать это проблематично, гораздо проще выполнить процедуру непосредственно в аэропорту. Многие российские граждане отдают предпочтение именно этому способу: разрешение уже выдано, а сам процесс занимает значительно меньше времени.

Миграционная карта заполняется непосредственно в самолёте, её нужно предоставить вместе с заграничным паспортом по прибытии в иностранный аэропорт (скачать образец).

Образец миграционной карты Шри-Ланки

Основные пункты карты следующие:

  • номер рейса самолёта;
  • цель путешествия;
  • сведения о заграничном паспорте;
  • имя, фамилия, гражданство;
  • полный адрес гостиницы, забронированной в Шри-Ланке;
  • данные о детях, путешествующих с родителями;
  • дата пребывания на территорию государства;
  • личная подпись.

Если разрешение одобрено, то у сотрудника паспортного контроля должны храниться сведения о туристе.

Электронное разрешение для белорусов изготавливается на протяжении 3 полных суток.

Желающий посетить Шри-Ланку должен заплатить за услугу 40 долларов.

Оформление через посольство

Перед тем как обратиться в посольство, гражданин Беларуси должен помнить, что за визой ему придётся ехать в столицу России, так как в его родной стране возможности получить желаемый документ нет. Однако просто приехать в посольство недостаточно – нужно подготовиться заранее и собрать требуемую документацию.

Посольство Шри-Ланки в Москве

Помимо заграничного паспорта с несколькими чистыми страницы для постановки визы и сроком действия больше полугода понадобится следующее:

  • Выписка с банковского счёта или же справка о доходах.
  • Цветные фотографии установленного образца в количестве 2 шт. (размер 45 на 35).
  • Копия и оригинал билета на самолёт в оба конца.
  • Заполненная точно по образцу анкета на получение визы.

В паспорте и анкете должна быть проставлена личная подпись, кроме того обязательно нужно оплатить сбор в размере 60 долларов. Примерный срок изготовления документа – 4 рабочих дня.

Требования для несовершеннолетних детей

Если запланировано путешествие в Шри-Ланку с ребёнком, то нужно подготовить следующее:

  • Согласие на выезд от обоих родителей: копия, официально заверенная у юриста.
  • Свидетельство о рождении (ксерокопия).
  • Письмо, написанное спонсором на английском языке.
  • Копия заграничного паспорта спонсора.
  • Не меньше 1 тыс. долларов на банковском счёте финансирующего лица или же справка с постоянного места работы. Образец справки с работы на русском языке можно скачать здесь, на английском здесь.

При предоставлении вышеуказанных документов ребёнку выдаётся виза. В зависимости от условий путешествия и жизненных обстоятельств каждый может выбрать наиболее подходящий для себя вариант получения визы в Шри-Ланку.

Получить визу по прилёту можно просто – после оплаты сбора и заполнения карты-анкеты. Но процедура может занять много времени, поэтому многие выбирают оформление визы ещё на территории родного государства. Кроме того, сейчас туроператоры предлагают услугу по оформлению при покупке тура в Шри-Ланку. Это государство может настолько очаровать, что возникнет желание остаться в Шри-Ланке на ПМЖ.

О admin

x

Check Also

Заполнение анкеты на визу в Эстонию

Для заполнения анкеты Вам следует перейти по ссылке СЮДА Выберите русский язык. Однако Вы должны помнить, что при заполнении, Вы можете использовать только латинские буквы Введите электронный адрес нашей компании ...

Виза в Саудовскую Аравию для граждан России

Рядовым жителям РФ побывать в Саудовской Аравии весьма проблематично. В 21 веке визовая политика исламского королевства не стала демократичнее. Страна по-прежнему считается практически недоступной для посещения. Например, туристическая виза в ...

Виза в Шотландию – Арриво

Как получить визу в Шотландию Шотландия входит в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, поэтому для поездки в эту страну гражданам РФ необходимо получить британскую визу. Туристическая британская виза бывает ...

Кабо-Верде виза для россиян

Отдых на острове имеет ряд своих преимуществ. Главная это удаленность от материка, которая и обуславливает совсем другой ритм и образ жизни. Пополнить свою копилку путешественника можно островами Зеленого Мыса, которые ...

Рейтинг@Mail.ru