Главная » О визах » Виза в Алжир для россиян

Виза в Алжир для россиян

Виза в Алжир для россиян

Граждане РФ посетить Алжир могут только после оформления визы. Алжир отличается предельно бюрократизированным и исключительно жестким визовым режимом практически со всеми странами мира. Разберем далее, при соблюдении каких условий для россиян виза в Алжир доступна , а также что важно знать, отправляясь в поездку в эту страну.

Въездная виза

Получение визы возможно после подачи в дипломатическое представительство Алжира в России ходатайства и пакета следующих документов.

• для заполнения на английском языке: http://www.algerianembassy.ru/pdf/ang_form.pdf;

• для заполнения на французском языке: http://www.algerianembassy.ru/pdf/fr_form.pdf.

Подается в двух экземплярах.

Наличие чистых страниц для визового штампа.

Туризм: приглашение с печатью мэрии/письмо от алжирского туроператора.

Письмо должно содержать указание цели поездки, даты ее начала и окончания, контакты принимающей стороны. Во втором случае — также гарантии безопасности пребывания туристов в Алжире.

Следует обратить внимание, что виза в Алжир россиянам, намеревающимся посетить пустынные районы на юге государства выдается в очень редких случаях.

Для поездки на собственном транспортном средстве

Если посещение Алжира предусмотрено в рамках программы автопробега или совершить въезд на территорию страны с дальнейшим путешествием по ней планируется на собственном автотранспорте (мотоцикле, легковом автомобиле), заранее необходимо позаботиться о получении одобрения от Министерства иностранных дел Алжира.

С соответствующим заявлением необходимо обратиться в консульское представительство Алжира в РФ минимум за месяц до начала турпоездки.

Что такое транзитная виза

Помимо документации, необходимой для получения въездной визы, понадобится предоставить:

  • перечень лиц, которые будут участвовать в поездке и подали заявления на визовое разрешение;
  • список организаторов поездки;
  • список спонсоров путешествия;
  • детальное описание маршрута с обозначением программы поездки, точек въезда и выезда из государства, мест запланированных ночевок и остановок;
  • перечень государств, которые предстоит проследовать перед въездом в Алжир;
  • ксерокопию свидетельства о регистрации автомобиля и водительских прав;
  • список материалов и оборудования (к примеру, для ремонта ТС), если они необходимы для тура.

Если в путешествие отправляются для работы представители средств массовой информации, понадобится подготовить по ним список с указанием места работы каждого.

После того, как в консульском учреждении будет запрошена виза в Алжир, указанный комплект документов пересылается в МИД Алжира. В случае положительного ответа соискателю выдается разрешение на поездку в страну на собственном транспорте. При получении визы заявитель-водитель должен лично подписать обязательство о соблюдении пограничных зон.

Транзитная виза

Безвизовый транзит через территорию Алжира воспрещен. Чтобы получить транзитную визу, потребуется собрать тот же пакет документов, что и при оформлении краткосрочной, однако вместо пригласительного письма предоставить визу в конечную точку следования. При этом необходимо будет также подтвердить свою платежеспособность на время поездки (к примеру, выпиской из финучреждения либо дорожными чеками).

Оформление визы

Подача документов на алжирскую визу должна осуществляться соискателем лично либо через аккредитованное агентство. Необходимости в предварительной записи нет.

Любые уточнения по прошению, соответственно, продлевают этот период.

Консульский сбор за визу

Топ 5 стран Африки для выезда без визы для россиян : Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Как можно проверить черный список мигрантов ФМС России
    • Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?
    • Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет
    • Вид на жительство: как заполнить заявление
    • Почему в России запрещено двойное гражданство

    Бесплатная консультация юриста по телефону:

    О admin

    x

    Check Also

    Нужна ли виза в Шри-Ланку для белорусов : особенности ее оформления и получения

    Нужна ли виза для поездки в Шри-Ланку для белорусов . Особенности оформления электронного разрешения ETA. Задумываясь о путешествии на Шри-Ланку, каждый гражданин Беларуси должен помнить, что нужно получить визу, так ...

    Визы в Камбоджу

    Для поездок в Камбоджу гражданам России необходима виза. Оформление визы по прибытии Туристическую визу в Камбоджу сроком на месяц можно оформить непосредственно по прибытии в аэропортах Пномпеня, Сиам-Рипа или на ...

    Виза в Испанию в: документы для оформления, цена

    Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос положительный. Любая поездка на территорию королевства требует наличия въездного документа. Краткосрочная виза в Испанию выдается по стандартным правилам Шенгенской ...

    Виза в Индию для Белорусов в Минске

    Виза в Индию (в т.ч. штат Гоа) для граждан РБ. Туристам, желающим выехать в Индию, обычно выдают краткосрочные туристические визы, действительные со дня выдачи. Также можно получить долгосрочную (на 6 ...

    Рейтинг@Mail.ru