Главная » О визах » Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Путешествия в Африку набирают популярность. И если вы уже бывали в Марокко и в Египте, почему бы вам не отправиться в Алжир. Эта страна на севере Африки привлекает туристов белоснежными пляжами, вызывает и экономический интерес. Виза в Алжир для граждан России необходима .

Эта крупнейшая африканская страна не спешит вводить безвизовый режим, напротив, оформление визового разрешения происходит в несколько этапов. Возможно, это связано со строгими правилами ислама и опасностью, которая подстерегает путешественников, желающих посетить южные провинции Алжирской народной демократической республики.

Варианты виз для иностранцев

Представительство Алжира в России выдает следующие разновидности визовых разрешений:

  • C –выдается для краткосрочных визитов с целью осмотра достопримечательностей, посещения родственников или ведения деловых переговоров. Бывает однократной и многократной.
  • А – транзитная виза для пребывания в стране.
  • В – разрешение на пересечение границ при транзитном проезде через территорию.
  • D – долгосрочное пребывание. Это национальная виза. Для ее оформления нужны особые основания.

Виза в Алжир: оформление для россиян, документы, стоимость

Так выглядит визовое разрешение

Туристическая виза

В зависимости от того, с какой целью приезжает в Алжир гражданин РФ, выдаются различные типы визы С. Обычно оформляется туристическая виза для краткосрочных визитов. Россияне обращаются в представительство Алжира в Российской Федерации.

Документы подаются при личной явке или передаются с посторонним лицом при наличии доверенности. При этом нотариально заверять полномочия курьера не требуется.

Пакет документов для подачи

Стандартный набор, подаваемый в представительство Алжирской республики, в независимости от типа разрешения, состоит из:

  • Заграничного паспорта. Срок действия – не менее 180 дней, начиная с даты обращения за визой. Потребуется хотя бы один чистый лист для проставления штампа.

  • Внутреннего паспорта гражданина РФ.
  • Двух экземпляров анкеты на визу. Заполняется на французском или английском языке. Скачать бланк.
  • 2 фотографий размером 4×3 см. Допускаются цветные или чёрно-белые снимки на матовой бумаге.

  • Письма – приглашения от близких родственников или знакомых. Те, кто приглашает иностранца, обязаны заверить письменное приглашение в местном отделении полиции. Обязательно прилагается копия заверенного документа.
  • Для тех, кто путешествует по организованному маршруту, требуется ваучер от алжирского туроператора. Описание поездки, как правило, содержит указание на даты въезда и выезда из страны, программу экскурсий и переездов, адреса и названия отелей, в которых остановится турист.
  • Медицинский страховой полис.

  • Для несовершеннолетних детей, следующих с родителями, прикладываются свидетельства о рождении. Если родитель едет только один, второй пишет разрешение на выезд за пределы Российской Федерации и заверяет у нотариуса.

Дополнительные документы

  1. Для транзита – прикладывается билет (оплаченный) на самолет в страну следования, по пути в которую вы пересекаете Алжир. Оформление транзитной визы обязательно, даже если вы проведете на территории страны несколько часов. На практике гораздо проще открыть транзитную визу в соседних с Алжиром государствах – Марокко или Тунисе, обратившись в Консульство республики.
  2. Для частной поездки на автомобиле владельца потребуется получить одобрение со стороны МИДа Алжира. Для этого за месяц до поездки нужно написать в Консульство на территории РФ и приложить детальный план поездки, документы на транспортное средство, список участников и организаторов (если речь идёт об автопробеге). Для журналистов и представителей СМИ, сопровождающих ралли, составляется особый список.

Количество дней и сроки оформления

Обычная туристическая однократная виза в Алжир выдается на срок от 15 до 30 дней. Она действительна сразу после получения из консульства в течение месяца. Если вы не въехали в Алжир в течение этих 30 дней, визовое разрешение считается недействительным, аннулируется.

Для транзитной визы срок действия еще короче всего 3 дня.

Решение о выдаче визы принимается за пять – семь рабочих дней. Требуется уплатить при подаче визовый сбор. Он составляет 40 евро для виз типа C и A – однократных. Двукратная стоит 60 евро, а за многократное разрешение придётся заплатить 100 евро.

Обычно получение визового разрешения − не проблема. Сложности возникают только в том случае, если в паспорте есть отметки государства Израиль.

Въездной штамп Израиля

Отказать в получении визы могут и тем, кто не забронировал заранее отель или не может предъявить письменного приглашения от алжирской стороны. Не стоит афишировать свое намерение посетить южные провинции Алжира это покажется подозрительным сотрудникам Консульства.

Продление на месте

Если дела потребуют продлить визит в Алжир, можно обратиться к сотрудникам полиции примерно за неделю до окончания срока действия визы. Вы пишете заявление на продление, приносите квитанцию об оплате гостиничного номера или подтвержденное бронирование. От частного лица потребуется новое письмо-приглашение на ваше имя.

Допускается оформление продления визового разрешения путем обращения в Консульства Алжира, расположенные в соседних странах

Вскоре после прибытия в страну любой иностранец, и россиянин в том числе, обязан пройти регистрацию по месту проживания в отделении полиции. После трех месяцев проживания на одном месте выдается вид на жительство в Алжире. Стоимость этой услуги – 400 динаров.

добрый день.я получила визу в алжир на 30 дней по 15.11.2016,а дата выдачи 17.082016 .она будит годна для поездки?

Добрый день, Ирина! По выданной Вам визе Вы сможете находиться в Алжире до 30 дней, но въехать в страну необходимо первые 30 дней с момента выдачи визы.

Израильский штамп на получение визы не влияет. Из личного опыта получения 3 туристических и 1 семейной вмзы в Алжир.

Добрый день, хотела задать пару вопросов.. Будьте добры, подскажите пожалуйста, сколько по срокам идет процесс получения визы в алжир? И еще хотелось уточнить, возможно если другое физическое лицо подает мои документы в посольство или обязательно личное присутствие при подаче документов??

Виза для целей туризма и краткосрочных поездок стандартно оформляется в течение 5 рабочих дней. Для подачи документов в Консульстве Алжирской республики необходимо личное присутствие.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза в Париж для россиян, Франция

Легендарный Париж город одухотворённой романтики и сбывшейся мечты. Только здесь можно увидеть огромное количество незабываемых достопримечательностей: знаменитые Елисейские поля и Марсово поле, грандиозную Эйфелеву башню и прекрасный Версаль, известный Лувр ...

Виза в Черногорию для россиян, нужна ли

Собираетесь провести летний отдых в прекрасной Черногории? Отлично! для россиян изменений нет и не предвидится в большинстве случаев для отдыха виза не потребуется. Продолжает действовать Соглашение от 24 сентября 2008 ...

Как сделать визу в Грецию самостоятельно

Как оформить и получить визу в Грецию самостоятельно ? Греция – участник шенгенского соглашения, посетить ее без специального разрешения у большинства россиян не получится. Потрясения на рынке туроператоров и стремительное ...

Виза в Россию для граждан Мальты

Нужна ли виза в Россию для граждан Мальты? Да, граждане Мальты имеют право въезжать в Россию только при наличии визы. Как получить визу в Россию из Мальты? Для этого гражданин ...

Рейтинг@Mail.ru