Главная » О визах » Виза в Черногорию

Виза в Черногорию

Черногория — одна из самых лояльных к русским туристам балканских стран. Для граждан России предусмотрен безвизовый въезд в Черногорию на срок до 30 дней, также виза не требуется гражданам Белоруссии, Украины, Латвии, Литвы и Эстонии. Если же месячного отдыха на просторах Монтенегро вам покажется мало, нужно оформить национальную визу в Посольстве Черногории в Москве. Пакет требуемых документов особенно не отличается от шенгенского, срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 3 месяцев на окончание поездки. Визовый сбор аналогичен шенгенскому — 35 EUR.

Безвизовый режим, позволяющий российским туристам находиться в Черногории до 90 дней, действует с 1 апреля по 31 октября 2017 г. Запас действия загранпаспорта должен составлять не менее 90 дней на дату окончания поездки.

Цены на странице указаны на май 2016 г.

Возможна оплата картой на сайте. Работаем со всеми регионами РФ

Визы в Шенген на 1 5 лет! Визы за 1 день срочно!

Гарантированные визы! Без отказов!

3 года на рынке. 9 400 клиентов воспользовались нашими услугами. Скидка до 25%. Заказать визу на сайте или по телефону.

Въезд в страну

При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем через 90 дней на дату окончания поездки.

Гражданам Азербайджана, Украины и Молдавии разрешается пребывать в Черногории до 90 дней без всяких подтверждающих документов. Белорусам — до 30 дней, обязательно наличие ваучера или приглашения. Граждане Казахстана могут посещать Черногорию до 30 дней без визы в летний период, а граждане Армении — до 90 дней в летний период.

В случае если срок пребывания в стране превышает 90 дней в летний период или 30 дней в остальное время года, в паспорте должна стоять виза. При этом пограничники могут потребовать предъявить оригинал приглашения либо договор аренды жилья или подтверждение брони отеля.

Если планируемый срок пребывания в Черногории не превышает 90 дней, пограничные службы крайне редко интересуются наличием дополнительных документов (ваучеров, обратных билетов и т. п.)

При вылете из Черногории в аэропорту взимается сбор в размере 15 EUR, если он уже не включен в стоимость авиабилета. Уточнить это можно у своего гида или туроператора.

Для собственного спокойствия стоит заранее оформить полис медицинского страхования.

Туры за недвижимостью.

Визы в чистые паспорта! Приглашения в РФ. Работаем с регионами.

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы в консульстве необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев на момент окончания поездки, с как минимум двумя чистыми страницами;
  • копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  • анкету, заполненную на русском или английском языке и подписанную заявителем. Анкету необходимо заполнять чётким, разборчивым почерком, синей либо черной ручкой;
  • заявление на имя консула с просьбой о выдаче визы. В заявлении указываются даты и цели поездки, место жительства заявителя на весь срок поездки;
  • копию приглашения от принимающей стороны (либо частного лица), заверенного в местном отделении полиции, либо копию договора аренды квартиры/виллы, либо подтверждение из отеля с указанием реквизитов отеля и имени лица, ответственного за бронирование.

Консульский сбор составляет 35 EUR, оплачивается в евро непосредственно в консульском отделе при подаче документов. Консульский отдел посольства Черногории выдает визы сроком пребывания от 30 дней (обычно количество дней зависит от срока пребывания, указанного в приглашении).

Въездной штамп Черногории

Подача документов в консульство осуществляется по понедельникам, средам и пятницам с 9:00 до 12:00. Предварительной записи нет.

Жители других городов РФ, кроме Москвы и Московской области, могут подать документы на визу через визовый сервис курьерской службы Pony Express. В этом случае необходимо оплатить дополнительный сервисный сбор в размере 1600 RUB.

Виза оформляется в течение двух недель с момента подачи документов.

Гражданам Казахстана для въезда в страну, кроме летнего периода, также потребуется виза. Необходимые документы: копия загранпаспорта, приглашение или ваучер, заполненная анкета. Срок оформления — около 2 недель, стоимость — 35 EUR.

Посольство Черногории в России

адрес: 117049, г. Москва, ул. Мытная, 3, офис 23-25

телефон/факс: (499) 230-18-65

Вопросы об#160;оформлении визы в Черногорию

  • Как оформить визу в Черногорию гражданину Египта
  • Какие документы нужны для поездки ребенка в Черногорию
  • Нужна ли виза в Италию, если въезд в страну будет через Черногорию
  • Нужна ли виза в Черногорию гражданам Казахстана
  • Нужна ли виза в Черногорию гражданину России
  • Нужна ли виза при перелете в Черногорию через Рим
  • Нужно ли согласие отца на выезд ребенка с матерью с Черногорию и Сербию
  • Срок действия загранпаспорта для поездки в Черногорию

Задать свой вопрос

Поделиться

Также рекомендуем

  • Вас также могут заинтересовать Греция, Италия, Болгария, Кипр, Хорватия.
  • Самые популярные города и курорты страны: Бар, Будва, Котор, Подгорица, Петровац.
  • Рекомендуем лучших гидов в Будве.

Экскурсии в Черногории

  • О проекте
  • Редакция
  • про.Тонкости
  • Вы вошли на сайт как (выйти) Войти на сайт или зарегистрироваться
  • Для сотрудников Вход для сотрудников

В соответствии с законом об авторских правах, при цитировании материала Виза в Черногорию активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза в Париж для россиян, Франция

Легендарный Париж город одухотворённой романтики и сбывшейся мечты. Только здесь можно увидеть огромное количество незабываемых достопримечательностей: знаменитые Елисейские поля и Марсово поле, грандиозную Эйфелеву башню и прекрасный Версаль, известный Лувр ...

Виза в Черногорию для россиян, нужна ли

Собираетесь провести летний отдых в прекрасной Черногории? Отлично! для россиян изменений нет и не предвидится в большинстве случаев для отдыха виза не потребуется. Продолжает действовать Соглашение от 24 сентября 2008 ...

Как сделать визу в Грецию самостоятельно

Как оформить и получить визу в Грецию самостоятельно ? Греция – участник шенгенского соглашения, посетить ее без специального разрешения у большинства россиян не получится. Потрясения на рынке туроператоров и стремительное ...

Виза в Россию для граждан Мальты

Нужна ли виза в Россию для граждан Мальты? Да, граждане Мальты имеют право въезжать в Россию только при наличии визы. Как получить визу в Россию из Мальты? Для этого гражданин ...

Рейтинг@Mail.ru