Главная » О визах » Виза в Польшу, Документы, необходимые для получения польской визы

Виза в Польшу, Документы, необходимые для получения польской визы

Дополнительно требуется:

Для деловых поездок, конференций/выставок:

  • Приглашение (оригинал и копия) от польского предприятия/организации, должно быть оформленное на фирменном бланке педприятия/организации.

Приглашение должно содержать дату, подпись и следующие сведения:

  • название приглашающего предприятия/организации;
  • имя и фамилию, год рождения, пол приглашаемого лица, а также занимаемую им должность;
  • цель визита;
  • продолжительность визита (сроки, количество дней и въездов);
  • информацию о том, кто оплачивает дорогу и проживание;
  • адрес и телефон приглашающей стороны, а также должность, имя и фамилию, контактный телефон того, кто отвечает за организацию поездки.

Для туристических поездок:

  • Подтверждение полной оплаты забронированного номера в гостинице или подтверждение Вашей поездки от туристического агентства.
  • Оригинал и копия билетов туда и обратно или документ, дающий право пользования имеющимся транспортным средством.

Для поездок по частным приглашениям — визит к родственникам или друзьям:

  • Приглашение (оригинал и копия), оформленное в соответствии с Законом об иностранцах от 13 июня 2003 года и зарегистрированное в Воеводском управлении.
  • Приглашение (оригинал и копия) в форме письма от приглашающего лица к приглашенному должно содержать следующую информацию:
  • Фамилия и имя, адрес и телефонный номер приглашающего лица.
  • Фамилия и имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного лица.
  • Время, сроки и место поездки.
  • Сведения о степени родства приглашенного и приглашающего. Вслучае, если стороны не состоят в родственных отношениях, требуется подтверждениетого, где и когда стороны лично встречались ранее.
  • Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.
  • Приглашение должно быть завернено нотариально. К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. В случае, если приглашающая сторона не является гражданином Польши, — копию вида на жительство.

Консульский сбор составляет 35 евро для граждан России и Украины, 60 Евро для граждан Белорусии и других стран.

Лица, не являющиеся гражданами России, должны дополнительно предъявить также:

  • российскую визу (позволяющую вернуться в Российскую Федерацию) или вид на жительство;
  • регистрацию, действительную в течение 3-х месяцев от даты запланированного возвращения из поездки;

С целью получения визы следует:

  • зарегистрироваться в Консульском отделе с 9.00 до 13.00 часов (требуемые документы: действительный паспорт, документ, подтверждающий цель поездки);
  • прийти в назначенное время в Консульский отдел, произвести оплату и сдать документы;
  • получить документы в указанное время.

Решение по заявлению на оформлениие визы принимается в течение 10 календарных дней с момента приема визового заявления и сопроводительных документов. Срок может быть продлен до 30 дней, если необходимо более подробное изучение документов.

Кроме того, при въезде в Польшу иностранец должен иметь финансовые средства, необходимые для покрытия расходов по въезду, пребыванию и выезду с территории РП. (cм. Денежные средства )

С 1 мая 2004 года лица въезжающие в Польшу должны иметь с собой медицинскую страховку. (cм. Медицинская страховка )

Наличие визы не гарантирует въезда на территорию Польши. Решение о въезде всегда принимает Пограничная служба.

Транзитная виза не нужна:

Гражданам Российской Федерации и Республики Беларусь для проезда через территорию Польши в страны Шенгенского Договора, Чешскую Республику, Словакию при наличии визы этих стран, разрешения на временное проживание или вида на жительство в этих странах. В таких случаях срок пребывания на территории Республики Польша не может превышать 5 дней, считая со дня въезда.

Гражданам Украины для проезда через территорию Польши в страны Шенгенского Договора, Чешскую Республику при наличии визы этих стран, разрешения на временное проживание или вида на жительство в этих странах. В таких случаях срок пребывания на территории Республики Польша не может превышать 5 дней, считая со дня въезда.

Информация Польского консульства, 2016

Проверьте, к какой категории относитесь Вы, нужно ли Вам получать визу, и на каком основании

О получении польской визы для граждан России, Белоруссии и Украины.

. которые необходимо представить в польское консульство.

Подробное разъяснение спорных пунктов (официальная информация).

Анкета на получение визы — экземпляр для заполнения.

Кто имеет право на получение таких виз.

Официальная информация о величине денежных средств, необходимых для въезда в Польшу.

Каким образом можно получить приглашение в Польшу от польских знакомых.

Инструкция — как пригласить польских знакомых в Россию.

О admin

x

Check Also

Заполнение анкеты на визу в Эстонию

Для заполнения анкеты Вам следует перейти по ссылке СЮДА Выберите русский язык. Однако Вы должны помнить, что при заполнении, Вы можете использовать только латинские буквы Введите электронный адрес нашей компании ...

Виза в Саудовскую Аравию для граждан России

Рядовым жителям РФ побывать в Саудовской Аравии весьма проблематично. В 21 веке визовая политика исламского королевства не стала демократичнее. Страна по-прежнему считается практически недоступной для посещения. Например, туристическая виза в ...

Виза в Шотландию – Арриво

Как получить визу в Шотландию Шотландия входит в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, поэтому для поездки в эту страну гражданам РФ необходимо получить британскую визу. Туристическая британская виза бывает ...

Кабо-Верде виза для россиян

Отдых на острове имеет ряд своих преимуществ. Главная это удаленность от материка, которая и обуславливает совсем другой ритм и образ жизни. Пополнить свою копилку путешественника можно островами Зеленого Мыса, которые ...

Рейтинг@Mail.ru