Главная » О визах » Виза в Хельсинки

Виза в Хельсинки

Многие люди очень любят путешествовать. Определенно, Финляндия – это страна, которая не может никак стать исключением для тех, кто хочет побывать во всех странах мира. Виза в Хельсинки всегда может понадобиться, особенно под новогодние праздники, когда ваши детки захотят увидеть настоящего Дедушку Мороза. Именно в Финляндии он проживает и туда каждый год съезжается множество туристов, чтобы отметить столь чудесный праздник, а также Рождество.

Какие документы необходимы для получения визы?

Даже если случилась ситуация и у вас нет шенгенской визы, то не нужно устраивать из этого проблему. Всегда можно открыть туристическую визу, для которой необходима следующая документация:

  • специальная анкета, где написано соответственное заявление на латинском языке. Она должна быть подписана лично человеком, который ее заполнял.
  • ваша фотография обычных паспортных стандартных размеров.
  • паспорт с которым вы сможете осуществлять зарубежные поездки, и чтобы в нем были пустые страницы в обязательном порядке.
  • ксерокопия страниц паспорта гражданина той или иной страны и конечно же информационные данные о том, где вы прописаны.
  • письмо, в котором говориться что вас либо приглашают на рабочее место, либо просто в гости к жителям Финляндии (возможно вашим родственникам).
  • так называемый ваучер от туристической организации, которая нашла вам и забронировала номер в отеле или гостинице.
  • нужна медицинская страховка.

Дополнительную документацию также необходимо будет предоставить, если того потребуют сотрудники консульства:

  • авиабилеты или билеты на другой транспорт.
  • справочку из места, где вы будете работать последующее время.
  • другая документация, например, что вы самостоятельно финансово обеспечены и сможете платить по счетам, пребывая в Финляндии.

Основной визой считается туристическая, ведь, по сути, она самая распространенная. Для россиян она – наиболее быстрый способ попасть в эту страну. Ваши цели могут быть самыми простыми: побывать в стране, осмотреть все архитектурные объекты, посмотреть природные богатства, или просто отдохнуть и увидеть северное сияние.

Гостевая виза оптимальна в случае, если у вас здесь проживают ваши родственники – россияне. Они вынуждены будут прислать вам приглашение о том, что не против, чтобы вы их посетили. Она нужна и тогда, когда вы тесно дружите со своими родственниками и хотите посещать их еще чаще.

Учебная виза открывается в случаях, если вы хотите стать студентом и окончить высшее учебное учреждение в Финляндии. При этом у вас на банковских счетах должна быть определенная сумма денег, а также справка о том, что вас приняли на учебу в тот или иной ВУЗ.

Строки и стоимость

Сейчас для россиян действует упрощенная процедура оформления визы. Ее можно открыть на протяжении пяти-десяти рабочих дней. Квитанция, на которой должна быть указана определенная дата, когда был выдан визовый документ, не гарантирует того, что человеку выдадут бумаги о том, что он точно получит визу.

Чтобы получить срочную визу, вам нужно подать документы, которые каким-то образом смогут подтвердить необходимость срочности получения такой документации – тогда ее смогут сделать за три дня.

Визовые центры смогут продлить процедуру максимум на неделю.

Стоит отметить, что консульские сборы оплачиваются, когда дается заявка, и она будет стоить сорок евро по курсу банка на тот или иной день. За то чтобы оформить документацию, нужно будет оплатить еще 25 евро. Если удобнее рассчитываться электронными деньгами, то вы вынуждены будете оплатить дополнительно еще комиссию 5% от общей суммы. Нужен соответственный перевод денежных средств.

Особенности и что важно знать

В Финляндию могут поехать и так называемые льготники. Вот они точно должны освободиться от оплаты любых консульских сборов в соответствии с законодательством. И в такую категорию людей входят:

  • детки, которые еще не достигли шести лет, но уже имеющие заграничный паспорт.
  • туристы, которые имеют своенравные цели поездки, к примеру, на учебу или семинары.
  • родственники, которые проживают в странах, входящих к шенгенским.
  • родственники россиян, которые живут в Хельсинки на законных основаниях.

О admin

x

Check Also

Виза на Филиппины для россиян : нужна ли, оформление

Филиппины – одно из самых архаичных государств Юго-Восточной Азии в плане миграционного законодательства. Выражается это и в требованиях, предъявляемых к приезжающим, и в самом процессе оформления визы. С 2013 года ...

Получение визы в Шри Ланку — ProVisa24

Шри-Ланка – страна, расположенная на маленьком острове в Индийском океане. Её полное название – Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка. Страна пользуется популярностью среди туристов, приезжающих сюда на отдых или по делам. ...

Документы для визы в Германию по приглашению

Оформление визы в Германию по приглашению — надежный способ получения иностранцами разрешения на въезд в шенгенскую зону без подтверждения финансовых возможностей и бронирования отеля. Для этого принимающая сторона должна проживать ...

Виза в Монголию для россиян : нужна ли, документы, стоимость

Некоторое время назад для получения визы в Монголию россиянам нужно было очень постараться, однако с недавнего времени были введены новые правила – теперь для путешествия продолжительностью менее 30 дней виза ...

Рейтинг@Mail.ru